Тимощук: нужно перебиваться за место в составе

513a9d25

Тимощук
А. Тимощук сообщил о войне за место в составе «Баварии» и игре команды в Лиге чемпионов.

Насколько бы вы расценили собственное текущее положение в «Баварии»?
Как военное. Поскольку мне нужно перебиваться на тренировках и в играх за место в составе.

Как велика возможность, что вы все-таки покинете данный клуб благодаря тому, что тренеры применяют ваш потенциал вовсе не на 100% и играть вам нужно иногда не на собственной позиции?
У тренера есть некоторое соображение, у игрока — собственное, однако решение о том, кто должен играть, получает инструктор. Реальный и игровой опыт помогают мне легче терпеть такие факторы, в особенности когда не все проблемы смотрятся откровенно и правильно. В футболе результат идет к тому, кто хочет к производительности и рациональности, я пытаюсь делать установку тренера полностью, в данном плане он никогда не выражал мне собственное протест. Однако для того, чтобы быть удачной командой, нужно, чтобы в игре были востребованы самые лучшие качества ее игроков, которые должны действовать в той функции, в которой они предельно необходимы для команды.

Понимая ваш экстремальность, несложно представить, что сражаться за место в составе «Баварии» вы будете до последнего. Тем не менее что должно случится, чтобы вы оставили клуб?
Согласитесь, было бы странно, если б, прибывая в свежую команду, я для себя первоначально устанавливал какую-то картину для того, чтобы ее оставить?! Между мною и «Баварией» есть соглашение, которое исходит через 2 с половиной года. При некоторых критериях у него есть возможность быть продлено еще на год.

Не является секретом, что вами занимаются иные команды. Говорят, что это «Зенит» и «Общество», немного британских клубов, «Шахтер». Можно доказать либо дезавуировать данную информацию?
Данный вопрос уместно направить тем клубам, которые, по вашей информации, означают собственный энтузиазм к моей особе.

А были ли у вас контакты с резидентами отечественных клубов и «Шахтера» на объект вероятного прохода?
Нет. У меня договор с мюнхенским клубом, который я не могу не соблюсти. Любые контакты с резидентами прочих клубов вероятны только в масштабах трансферного окна.

Может ли находиться в зависимости ваше вероятное возвращение в «Зенит» от фигуры его главного тренера?
Насколько мне известно, в настоящее время у «Зенита» есть инструктор — А. Давыдов, и про какие-то профессиональные перемены в тренерском генштабе я не знал. Любое решение — это целый комплекс условий. В истории с «Зенитом» могу с уверенностью сказать, что весьма значительную роль играют болельщики команды, способные показать то, для чего стоит играть в футбол.

Рассчитываете ли вы взять серебряную медаль первенства России-2009, так как вернули в «Зените» весь первый круг? И насколько это для вас принципиально?
Для меня, как максималиста, актуальны победы, однако я всегда готов поделить с командой тот итог, которого она справедливо достигла по результатам года. Пускай «Зенит» и не первый, однако любой итог — это уровень работы в течение года. Вячеслав Радимов гарантировал доставить мне медаль в Германию. Могу с уверенностью сказать, что прежде в моей коллекции серебряных медалей никогда в жизни не было.

Как воспримете данную бронзу «Зенита»? Как результат либо не сильно успешное представление для команды, которая устанавливала впереди себя цель стать победителем?
До года стояла цель одолеть в любом чемпионате, в котором бригада участвует. Не удалось. В РФ сложной чемпионат, большая конкуренция, из-за этого я счастлив тому, что бригада добыла право участия в отборочном этапе Лиги чемпионов. Это позволит болельщикам вновь заметить Лигу на «Петровском». Хочу, чтобы «Зенит» всегда был победителем в РФ, как и «Шахтер» в украинском главенстве. Я всегда волнуюсь за собственные прежние команды и желаю им достижения высочайших итогов.

Как прокомментируете тот факт, что сборные РФ и Украины не сумели прорваться на ЧМ-2010 через стыковые матчи?
Я весьма расстроен, что мы не попали на чемпионат мира. Мы совместно 2 года работали над достижением установленной задачи, однако нам не удалось сделать заключительный шаг. Тут не стоит обвинять конкурентов, а нужно находить причины проигрыша внутри себя, так как все предпосылки для поездки в КНР у команд были.

Ваш мячик в ворота Буффона прозвучал как проверочный залп по «Юве» в Лиге чемпионов…
Это мой первый гол в Лиге чемпионов и в формальных матчах за «Баварию». Если обычно все собственные дебютные голы в клубах я заколачиваю в эмиграционных матчах.

С помощью каких свойств «Баварии» удалось одержать сильную победу в настолько значительном поединке?
Мы провели данную игру на высочайшем уровне, затмили конкурента по игре. Вероятно, отразился самый лучший настрой на постановляющую игру, и отдача. При счете 1:2 у «Ювентуса» еще были возможности, однако мы спортивно провели заключительную десятиминутку, забив 2 нага и сняв все вопросы о том, кто выйдет в следующий круг. Мы по праву завоевали победу и расширение войны в Лиге чемпионов.

«Бавария» неустойчиво играет в течение года, занимает нехарактерное для себя место…
Разумеется, все рассчитывают лицезреть «Баварию» лишь на 1-м месте, при этом в любом чемпионате. Мы хотим к данному, делаем все вероятное. В Лиге чемпионов мы применяли собственный шанс, в настоящее время спереди 2 экскурсионного тура в бундеслиге, у нас на 4 очка меньше, чем у лидера, из-за этого мы можем прибавить все старания, чтобы уменьшить отделение до зимней остановки.