Расчёт на законопроект — Доводы Недели

513a9d25

Расчёт на законопроект

Адвокаты, которые отвечают вам через издание, ожидают посланий на элект­ронный адрес «АН»:justice@argumenti.ru.

Кроме того вы можете коротко сконструировать собственную неприятность в «жизненном» корреспонденции с пометкой «Для правоведа». Послания шлите по адресу «АН»: 125167 г. Столица, Летный проулок, д. 4а.

За чей счёт монтаж?

В нашем жилище вскоре будут делать полный ремонт. Правящая организация рассказала, что граждане должны оплатить формирование сметы (заниматься этим, как мы осознали, будет сама УК). Нам рассказали, что за данную деятельность мы потом должны станем оплатить 10% от суммы, которая будет затрачена на монтаж в общем, – приблизительно 1,5 млрд. руб. Неужели это не входит в уплаченные повинности правящей организации?

Каракаш Н.С., Ростов-на-Дону

Все вопросы, сопряженные с важным монтажом, рассматриваются на совместном собрании владельцев помещений в многоквартирном жилище. Правящая организация должна подробно разрисовать, на что последуют средства, которые она планирует брать с жителей. Другими словами вам должны пояснить, отчего формирование сметы требует такой суммы. Помимо этого, ваши обещания по уплате требуемых средств могут появиться только после того, как вы запишите аналогичный контракт на активное участие в подобном софинансировании. В случае если владельцы дома откажутся подписывать какие-нибудь контракты, то и причин ждать какие-нибудь суммы денежных средств у УК не появится.

По разуму и звание

Помогите, пожалуйста, разобраться в порядке присвоения звания «Ветеран труда». Знал, что вероятность его взять есть у тех, кто имеет 2 и более деятельных документов на изобретения, сделанные позднее 1992 года. Однако сотрудники Регулирования социаль­ной обороны населения об этом ничего не понимают и требуют показать законопроект, в котором об этом пишется. Подскажите, где мне находить данную информацию? 

Негин В. Аркадьевич,

Нижний Новгород

О том, что деятельные доказательства могут поиграть роль в присвоении звания «Ветеран труда», пишется в  Корреспонденции  Минтруда РФ от 15 октября 1997 года №4545-СК «О местнических символах различия в труде, рассматриваемых  при присвоении звания «Ветеран труда».  Оно говорит:  в случае если жители имеют немного деятельных документов на открытие, на основании которых усматривается непрерывный революционный подход к совершенствованию технических действий, эти доказательства устанавливаются как местнические знаки различия в труде, которые предоставляют право на предписание звания по Государственному закону «О ветеранах» №5-ФЗ от 12.01.1995 (пипсов. 2 п. 1 ст. 7). На это послание можно справляться в суде, споря отказ в присвоении звания (в связи с тем что нормативным актом послание Минтруда не классифицируется, Регулирование соцзащиты может и не учесть его). Но, по п. 4 ст. 7 такого же законопроекта, порядок присвоения звания «Ветеран труда» сегодня устанавливается регионами.  В вашем случае работает Законопроект Нижегородской области от 21.04.2003 №28-З «О заслугах и премиях Нижегородской области». В нём обозначено 2 критерии присвоения звания: страховой стаж более 40 лет для сильной половины человечества и требование, которое рассматривает государственный законопроект – завоевание принятого пенсионного возраста (60 лет для сильной половины человечества). Воплощение этих требований считается необходимым. По-другому содержание местнических премий (и, как следствие, деятельных документов) функции не будет играть.

Чтобы не крали

Занимает вопрос о верном расположении утрат энергии при подаче электроэнергии от основной линии к подстанции нашего СНТ. Наше руководство делит эти издержки на всех и заставляет любого владельца платить по 360 рублей. ежегодно. В то же время в нашем товариществе есть как те, кто живет на дачах регулярно (и как следствие теряет больше), так и те, кто вообще не пользуется электричеством. Однако платить все должны одинаково! Верно ли поступает руководство, компенсируя издержки так, и способны ли мы установить свежий порядок – ставить плату пропорционально употреблению?

Данилов В.В., Туапсе

СНТ– это соединение, в котором главные права имеет совместное собрание его членов. Управлению передаются, обычно, функции исполнителя и координатора. Вы имеете общее право стимулировать совместное собрание и в процессе него решить, в котором порядке будут оплачиваться издержки энергии. Все-таки, по моему собственному прозаическому опыту, избранный метод оплаты утрат в СНТ наиболее верный. При соразмерной плате у покупателя появляется искус воровства энергии. По счётчику суммы могут быть малейшими – как следствие крохотной будет и плата утрат, в то же время как бесчестные дачники могут «увести» мимо устройства учёта существенное число энергии. А рассчитываться за неё придётся честным владельцам, которые теряют очень много, однако открыто – так как для них тогда оплата за издержки неправильно увеличится. Обосновать воровство, отыскать виноватых при этом будет очень трудно. Так, равная плата утрат имеет собственные тривиальные выгоды.

Со времени приватизации…

 

В 1978 году моя семья обрела квартиру. Приказ записали на троих: на меня, супругу и свою мать. В 1991 году мать погибла. В 1992 году квартиру приватизировали на меня и супругу. В настоящее время мы намереваемся разводиться. Способна ли я претендовать на огромную долю в квартире на основании того, что первоначально квартира подавалась троим, а я представляюсь преемником моей погибшей мамы?

Н. Родиченков,

Аша, Челябинская обл.

Нет, претендовать на повышение собственной части вы не можете. Причина в том, что на день гибели ваша мать владельцем квартиры не считалась. Приобретение ордера обозначало только право проживания, которое не предполагает наследования. Право принадлежности на квартиру появилось со времени приватизации. В связи с тем что в ней принимали участие вы и супруга, квартира принадлежит вам в равновеликих частях, и как раз так её придётся разделять при разводе.

Давнишнее дело

В начале декабря 1996 года погибла моя мать, которая тогда считалась собственницей трёхкомнатной квартиры. После её гибели преемниками по закону считались я и мой брат 1954 г.р. (разведён, проживал с мамой). Практически я вошла в наследие, распоряжалась вещами мамы. Брат рекомендовал собственную помощь в оформлении наследия. Я договорилась. Он обещал собственноручно скопить все бумаги и спустя время позвать меня к нотариусу для окончания операции. Однако время текло, а меня никто никуда не звал. И более того, спустя 6 месяцев брат запил и вообще прекратил давать меня в квартиру, обижал, говорил соседям, что я хочу отобрать у него жильё. Наше общение стало иррегулярным и оставалось подобным вплоть до его гибели в 2003 году, о которой я узнала от его сына. После этого я начала сама разбираться с наследством мамы – и узнала, что брат ещё в 1997 году оформил на себя всю квартиру как преемник по закону на основании сделанной нотариусом справки. В настоящее время я хочет в судейском порядке доказать, что практически вошла в наследие ещё в 1996 году. Брат же, которому данная квартира отступает сейчас, угрожает поднять вопрос о сроке давности. Скажите, какие мои возможности выиграть дело в суде?

С почтением Емец Ю.К.

Основное, что вам нужно сделать в суде, – обосновать факт принятия наследия на протяжении 6 лет после гибели наследодателя. Данный факт подтверждается рядом определённых действий (ч. 2 ст. 1153 ГК РФ). К ним относятся запись по месту проживания в квартире наследодателя, создание ремонтных работ в квартире, рекуперация общественных платежей, налоговых и других затрат наследодателя, и плата затрат на его погребение. Все эти прецеденты должны быть доказаны письменными подтверждениями (платёжными квитанциями, контрактами, другими бумагами). В случае если трибунал сочтёт показанные вами подтверждения значительными, вы будете объявлены вошедшими в наследие, и суждение «период давности», которым режет ваш брат, в этом случае использоваться не будет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *