Что представляет собой техническое обслуживание пожарной сигнализации

Здравствуйте! В данной публикации я буду писать о такой услуге, как технологическое техобслуживание пожарной сигнализации. В случае если у Вас установлена пожарная сигнализация, то все равно надо будет встретиться с данным. Поскольку техническое обслуживание пожарной сигнализации считается необходимым требованием по условиям пожарной безопасности.

И не стоит путать технологическое техобслуживание с залогом! Все дело в том, что очень многие так и считают: для чего еще “какое-то” техобслуживание, сигнализация и так имеет гарантию, по меньшей мере год. Поясню разницу: гарантия предполагает только смену оснащения, и то, только, в случае если оснащение сломалось не по Вашей вине (прыжок усилия ликвидирует сервисный пример). Кроме того, подъедут к Вам не “по звонку”, как максимум не ранее 3-5 суток. А технологическое техобслуживание содержит целый комплекс работ по поддержанию трудоспособности системы АПС и оперативное использование граней по удалению дефектов системы.

Так вот, Вам только-только определили технологию пожарной сигнализации, неважно какого вида: направленную, неадресную, беспроводную… Сейчас нужно закончить контракт на технологическое техобслуживание пожарной сигнализации. Поскольку, в случае если к Вам с проверкой прибудет контролер МЧС, то он в обязательном порядке будет требовать контракт на техобслуживание пожарной сигнализации, исследует журнал, который проводится при обслуживании.

В большинстве случаев продолжают сотрудничать (заключают контракт на техобслуживание) с той компанией, которая смонтировала технологию. Тут воздействует такой момент: данная организация определила пожарную сигнализацию, она знает технологию, ей и легче обслуживать. Однако, это вовсе не так как могло показаться на первый взгляд.

В случае если услуги на технологическое техобслуживание пожарной сигнализации организации, смонтировавшей технологию Вам привидятся дорогими, то необходимо найти организацию по-дешевле (для ориентирования по расценкам на данной страничке располагается калькулятор стоимости техобслуживания пожарной сигнализации). Особенно, когда технология безусловна новая, фальшивых срабатываний не может быть, очень многие компании с готовностью возьмут такую сигнализацию на техобслуживание. Основным требованием считается содержание лицензии у организации, исполняющей техобслуживание пожарной сигнализации.

А что содержит технологическое техобслуживание пожарной сигнализации и с какой периодичностью ведется?

в большинстве случаев, проводится планово 1 ежемесячно, плюс плановые выезды инженера по заказам Клиента при сбоях системы, фальшивых срабатываний и т.д. На реагирование по удалению заказов предотвращается установленный кусок времени, который указывается в Контракте, например 8 часов.

Работы по исполнению техобслуживания пожарной сигнализации ведутся по аналогичного распорядка: внутренний контроль и проверка всех частей системы, очистка датчиков от загрязнений и пыли с некоторой периодичностью, проверка на включение голосовых и световых оповещателей сигнализации, измерение емкости батарей, проверка положения хвостов сигнализации, замер противодействия изоляции ежегодно и т.д.

Также в техобслуживание пожарной сигнализации входит неглубокий ремонт, смена запчастей системы, советы по модернизации и улучшению трудоспособности системы, нужная технологическая консультация.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *