УЕФА не расценил дар плута Моуринью

Моуринью Контрольно-дисциплинарная инстанция УЕФА вынесла ряд решений в отношении поединка Лиги чемпионов «Аякс» — «Реал» (0:4), который прошел в Амстердаме 23 декабря.

Следствие, открытое в связи с неприличным действием основного тренера «бланкос» Жозе Моуринью, и игроков клуба Хаби Алонсо, Серхио Рамоса, Икера Касильяса и Ежи Дудека в процессе боя, благополучно закончилось. Оно привело к дисквалифицикации португальского эксперта на 2 еврокубковых поединка.

Моуринью инкриминируется в том, что он, будто бы, просил Алонсо и Рамоса получить по 2-й желтоватой карте на заключительных минутах, чтобы те проглядели ничего не главную встречу шестого экскурсионного тура против «Осера» 8 января, а к играм 1/8 конца гарантированно были в строю. Посредниками при передаче информации выступили Дудек и Касильяс.

Сейчас поединок с французами на «Сантьяго Бернабеу» упустит и сам Жозе. 2-я часть санкции считается относительной с экспериментальным сроком в 3 года. Кроме этого, 47-летний житель Сетубала оштрафован на 40 миллионов euro. Кошельки Алонсо и Рамоса сбросят лишний вес на 20 миллионов, Касильяса — на 10 миллионов, Дудека – на 5 миллионов euro. Сам «Реал» оштрафован на 120 миллионов.

Все стороны имеют право передать апелляцию на решение УЕФА на протяжении 3-х суток со времени принятия приговора в письменном виде. В среду будут размещены результаты слушания по дисциплинарному занятию в отношении прежнего тренера «ЧФР» Сорина Кырцу (как раз так он пишется согласно законам румынского языка). 23 декабря в эмиграционном поединке Лиги чемпионов против швейцарского «Базеля» (0:1) он ногой разломал пустое заграждение лавки резервных, затем был незамедлительно лишен работы с собственного поста.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *