РАН представил отказ в визе корреспонденту несоблюдением воли слова

РАН представил отказ в визе корреспонденту несоблюдением воли слова
В городе Москва возмущены отрицанием властей Латвии в выдаче визы отечественному тележурналисту, творцу кинофильма о жизни в Латвийской, Литовской и Эстонской ССР в 1970-1980 годы.

«Такие действия явно демонстрируют, чего на практике стоит демагогичные заявления формальной Риги о приверженности принципу «воли слова», готовности вести с нами разговор по любым «трудным» темам нашей общей истории», — пишется в объяснения официального дилера РАН РФ А. Нестеренко, популярном в субботу.

Как подчеркивается в объяснения, в РАН РФ усмотрели с сомнением отказ латвийских властей в выдаче визы режиссеру-постановщику кинофильма «История одной оккупации» Б. Черткову.

Б.Чертков планировал посетить Ригу для участия в означенной на 14 мая демонстрации данной документально-публицистической фильмы.

В объяснения подчеркивается, что в кинофильме «озвучен обширный диапазон мнений видимых представителей общественно-политических и академических сфер государств Прибалтики о жизни людей в Латвийской, Литовской и Эстонской ССР в 70-80-е годы прошлого века, который позволяет повторить настоящую иллюстрацию формирования в них государственной индустрии, культуры, создания».

В документе выделяется, что «перечисленный кинофильм отдален от единственных утверждений и являет собой, скорее всего, вызывание к споры по данной теме».

«Однако, по всей видимости, латвийские власти не готовы к открытому и беспристрастному дискуссии мнений, не сходящихся с их формальными оценками русского времени в истории Прибалтики, раз отказывают во приезде в Латвию отечественному тележурналисту», — пишется в объяснения Нестеренко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *