zeftera.ru.

Золото продолжает подниматься в цене

Золото
Золото поднимается в цене по мере падения курса доллара США, спровоцированного подъемом фондовых рынков и объяснениями японского центрального банка.

Но рост серебра удерживается закомплексованностью инвесторов в спросе на сплав.

В 14.20 МСК золото подорожало до $933 за унцию с $929 при закрытии продаж в среду, а августовские фьючерсы в Нью- Йорке добавили $5,70 до $932,90 за унцию.

«Доллар слабнет, полагаю, это продолжится и сегодня», — заявил специалист Citigroup Дэвид Тёртелл, добавив ,что инвесторы будут следить за данными с рынка труда США в субботу.

«Полагаю, данные будут все лучше и лучше, и это второй предлог для понижения курса доллара США».

Доллар отошел от двухнедельного пика к euro на фоне роста на фондовых рынках. Китайские акции повысились после 5- прибыльного регресса вчера благодаря заявлению президента Всенародного банка КНР, что центральный банк будет держаться нежной денежно-кредитной политики.

Акции в Европе развиваются благодаря отличной отчетности организаций. Рост фондовых рынков улучшает трейдеров покупать более опасные активы, такие как высокодоходные денежной единицы и сырье.

Спрос на золото в Индии — самом большом во всем мире рынке этого сплава — потихоньку реконструируется, однако для значительного повышения употребления нужно большое понижение расценки.

«Есть солидный размер заявок по стоимости $900-920 за унцию», — заявил торговец в одном из федеральных индусских банков.

Золото в 14.20 МСК подорожало до $13,38 за унцию с $13,28 при закрытии продаж в среду, платина стоила $1.175,50 против $1.170, а металл — $254 сравнивая с $252,50.

В самом начале недели платиноиды добились двухмесячных максимумов, однако, как думают официальные дилеры, благодаря только спекуляциям, а не росту настоящего спроса.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>