zeftera.ru.

В начале ноября Болгария подаст заявку на вступление в ЕС

Симеона Дянков

Милые девушки! Вы ищете, где можно купить купальники больших размеров? Приглашаем Вас в интернет магазин купальников «Amazonka». Здесь любая девушка выберет идеальный для себя купальник по самым низким ценам в Санкт-Петербурге.

Правительство Болгарии отправит формальный запрос о присоединении к еврозоне в начале ноября 2009 года.

Об этом рассказывает Bloomberg ссылаясь на высказывание минфина страны Симеона Дянкова.

По обстоятельствам членства в области euro Болгария должна подключиться к механизму создания денежных установок (так именуемому ERM II). Дальше на протяжении 2-ух лет страна должна будет делать ряд макроэкономических нормативов Европейского Центрального банка. В случае если они будут сделаны, то страна будет иметь возможность ввести euro, в случае если нет — то переходный период продолжится. Так или иначе Болгария подключится к еврозоне не раньше конца 2011 года.

Со слов Дянкова, из-за кризиса непостоянность в районе как и прежде существенная, но она не должна оказать влияние на желание Болгарии войти в зону euro.

Bloomberg уделяет внимание тому, что экономика Болгарии считается самой неимущей в ЕС, из-за этого внедрение euro поможет стране сохранять денежную надежность в государстве. В настоящее время курс болгарского лев привязан к euro на уровне 1,9558 лев за euro.

Напоминаем, что очень многие страны Западной Европы планировали подключиться к еврозоне до 2010 года. Например, о скором вступлении в зону euro докладывали Прибалтийские страны, но они до сегодняшнего дня располагаются в стадии переходного времени. В самом начале 2009 года в Эстонии утверждали, что перейдут на euro к концу 2010 года.

В начале марта 2009 года Венгрия просила уменьшить переходный этап, образующий по меньшей мере 2 года. Это сделало возможным бы восточноевропейским странам в кратчайшие сроки взять euro и, так, отстоять свои денежной единицы от девальвации, которая проходит в критериях кризиса.

В настоящее время в еврозону входит 16 стран Европы. Заключительной к денежному альянсу подключилась Словакия — 1 февраля 2009 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>