РФ винит Грузию в обстреле Северной Осетии

Осетия,грузия,РФ
За семь дней до юбилеи начала российско-грузинской битвы министерство обороны РФ утверждает, что оно вправе применять все имеющие у него средства, чтобы отстоять жителей Северной Осетии и расквартированных в республике отечественных военных.

Об этом сообщает сегодня Frankfurter Allgemeine. Возникновение такого заявления разъяснялось тем, что за прошедшие дни лавровая сторона будто бы не раз бомбардировала позиции южноосетинской армии возле Цхинвали. Это заявление незамедлительно отвергло лавровое правительство, заявив, что оно не имеет под собой никаких причин, и более того, картину в районе накаляет отечественная сторона.

Вице-президент Северной Осетии Юрий Кокойты использовал фактором, чтобы просить Столицу об отправке в республику обновленных войск и легкого оружия. Синхронно он сообщил агентству Reuters, что любой стоимостью хочет избежать новой битвы. Помимо этого, он вновь повысил вопрос о союзе с Россией. Впрочем, до сегодняшнего дня Столица отторгала данный план, вероятнее всего, с учетом вероятной реакции интернационального общества, объясняет высказывание Кокойты издание.

Тем временем бдительная задача ЕС рассказывает, что она не имеет данных об обстреле Цхинвали либо его окружностей, и рекомендует двум граням инцидента избегать обоюдных нареканий, которые вполне могут быть восприняты как возбуждение.

Интернациональные созерцатели боятся новой крупной оснащенной конфронтации. Но, как думают они, нынешняя картина различается от прошлогодней. Общественность и армия Грузии к боевой авантюре не готовы, а ЕС и США, невзирая на то, что защищают принцип территориальной цельности Грузии, проявляют давление на лавровое руководство в целях устранения нового военнослужащего инцидента. Помимо этого, пишется дальше в публикации, многомесячные протесты оппозиции не могли не оказать влияние на лаврового вице-президента Саакашвили.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *