2-й Майдан выиграл Януковича

Тимоешнко После того, как Вице-президент Украины В. Янукович рассказал, что пользовался правом вето к Налоговому кодексу, на веб-сайте лидера БЮТ Юлии Тимошенко вышло ее объявление сравнительно этого документа.

Журналист.net приводит общий документ заявления:

«Приветствую маленькое предпринимательство и весь славянский народ с победой — есть вето на Налоговый кодекс.

В то же самое время предупреждаю Януковича от косметических поправок. Позиция низкого бизнеса должна быть предусмотрена полностью.

Наша общественно-политическая мощь играет за подготовку важно другого кодекса. Однако незамедлительно необходимо взять спроектированный нами законопроект, который обеспечивает сбережение простой системы налогообложения для небольших бизнесменов, обеспечивает ее надежную деятельность на годы вперед.

Борьба за вето на Налоговый кодекс — позитивный урок для молодой российской демократии. Она показывает то, что в стране есть штатское сообщество, способное к отстаиванию своих интересов.

В процессе акции протеста мы как общественно-политическая мощь были совместно с бизнесменами. В течение заключительных месяцев нами добыто дорогой опыт полезного взаимодействия оппозиции и штатского сообщества. И в случае если таким образом нам и далее удастся согласовывать старания, мы и в дальнейшем сможем принуждать власть вслушиваться к мнению народа.

Всем стало логично: данная власть ничего положительного для страны и народа не рассчитывает, собственного от нее можно достичь лишь силой производительного штатского противодействия.

2-й раз за прошедшие 6 лет народ поднялся против Януковича — и 2-й раз одержал победу и предохранил собственные права при помощи Майдана.

Янукович, который первоначально удерживал данный Кодекс, с которым на всех этапах подготовки и принятия координировали каждую запятую, ужаснулся общественных возражений и назначил вето, выполнив последними «старших соавторов» — Азарова и Тигипко. Лишь слабый человек может боязливо сваливать собственную обязанность на плечи подвластных, расстреливать на них свои ошибки.

Янукович Майдана опасается как огня. 2-й Майдан выиграл его. Однако за Налоговым кодексом власти приготовили ряд прочих, более одиозных законов. И в случае если она снова не вслушивается к мнению сообщества и оппозиции, будет и 3-й Майдан, который для Януковича будет трагическим».

Как было сообщено, Янукович сообщил, что любой гражданин должен ощущать, что в Налоговом кодексе предусмотрены как необходимости страны, так и его собственные интересы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *