Чего не стоит делать с очищенным маслом?

513a9d25

масло
Все жиры беспричинно воодушевляются под действием повышенной температуры.

1. Наливать масло на раскаленную сковороду

Внимание!

Все жиры беспричинно воодушевляются под действием повышенной температуры. А температура нагретой сковороды может элементарно превосходить 300°С!

2. Бросать масло без наблюдения

Никогда в жизни не забывайте постное масло греться, в случае если Вы за ним не смотрите, т. к. вероятно беспричинное зажигание масла! Тем не менее, в случае если вдруг Ваше масло зажжется, то никакой паники: оперативно сервируйте его увлажненной тряпкой (половой тряпкой, фартуком из дерзкого холста и т.п.) и ни при каких обстоятельствах не заливайте его жидкостью, чтобы затушить!

3. Жарить продукты в перекаленном масле

Любое перекаленное масло будет бить и постоянно испортит вкус устраиваемого Вами продукта.

4. Держать масло на свету

Свет стимулирует окислительные процессы в масле и уничтожает, располагающиеся в нем, необходимые вещества. Нерафинированное масло оперативно утрачивает собственный оттенок (пигменты, располагающиеся в масле, уничтожаются) и прогоркает. Очищенное масло также «выцветает» и хоть это критически не оказывает влияние на качество масла, все-таки стоит держать его в предохраненном от света месте.

5. При производстве яств из срубленного мяса число воды (молоко, жидкость, майонез), примешиваемой в фарш не должно превосходить 10% от массы мяса. Лишняя жидкость с соком при жарке вытекая из изделия планирует с концентрированном виде на сковороде, и стимулирует «перестрелку» Вашего масла.

6. Перед поджариванием мяса кусками его следует заранее просушить (завернув в хлопчатобумажную салфетку), т. к. влага, располагающаяся в мясе (довольно часто в не до конца размороженном) угождает в масло и масло начинает «бить» и дымить.

7. Покрошенный сырой картофель перед обжариванием нужно тщательнейшим образом помыть теплой водой, чтобы удалить с плоскости йодистые зерна, по-другому при обжаривании ломтики слепятся между собой и могут приклеить ко низу, и осущить (к примеру, хлопчатобумажным полотенцем) — это форсирует формирование корочки, масло не будет распрыскиваться, куски умеренно обжарятся.

8. Масло, на котором поджаривали (в особенности жир), перед вторичными использованиями следует в обязательном порядке профильтровать. В случае, в случае если при прошлой жарке изделие подгорело, в процеженное масло можно добавить немного капель апельсинового сока. Аромат гари пропадет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *