Орехи помогают сражаться с ожирением и атеросклерозом

513a9d25

орехи
Давно орехи рассматривались как необходимое сладость и ценились весьма низко. В определенных государствах их именовали не по-другому как еда силачей.

Отчего же в последние годы ими брезгают? Является, что повышенное содержание жиров в орехах будет причиной атеросклероза либо привести к ожирению. Так ли это? Давайте рассмотрим.

На самом деле орехи весьма питательны и имеют множество жира. В 30 килограммах орешков примерно находится 170 калорий и 15 килограмм жира. Но жиры могут быть 2-ух типов: яркие и некрепкие. Такое деление важно, поскольку устанавливает разницу в свойствах и назначении. Орехи имеют очень много жиров, однако 98% из них некрепкие и лишь 2% ярких жиров.

Жир — жиру рознь

В чем все-таки различие? Яркие постные кислоты считаются базовым субстратом для синтеза в печени холестерина, из-за этого их метаболизм непрямо сопряжен с атеросклерозом. Однако в орехах их почти нет, как недостаточно в них и самого холестерина. Как мы заметили, главную долю жиров в орехах составляют полиненасыщенные и мононенасыщенные жиры.

Некрепкие постные кислоты развивают оксидацию жиров, считаясь предшественниками эйкозаноидов, и так содействуют их разложению. Организм преимущественно нуждается в 2-ух видах некрепких постных кислот: в линолевой кислоте и в альфа-линолевой.

С действием альфа-линолевой кислоты, содержащейся в орехах, специалисты объединяют и хорошее действие на положение сосудов. Целый ряд исследовательских работ обосновал, что грецкие орехи могут сделать лучше липидный диапазон. Они понижают уровень липопротеинов невысокой насыщенности и холестерина в крови, этим самым снижая риск появления атеросклертических бляшек.

Некрепкие постные кислоты также развивают термогенез в материях. При таком раскладе калории сжигаются с выделением тепла и не запечатлеваются в качестве жировых резервов.

Орехи и оборона сердца

Помимо некрепких постных кислот орехи богаты аминокислотой аргинин. Данная аминокислота принимает участие в синтезе оксида азота, который содействует расширению просвета сосудов и понижает кровяное давление. Аргинин также предупреждает скелетные перемены в артериях, предыдущие атеросклерозу, уничтожает формирование тромбов.

Орехи имеют множество минералов. Доля орешков в 30 килограмм составляет 8% — 20% повседневной надобности организма в магнии и 18% надобности в меди. Эти 2 металла прямо принимают участие в активации ферментов сопряженных с метаболизмом холестерина и постных кислот. Кроме этого медь содействует сбережению структурной единства сосудов.

Орехи считаются одним из источников витамина Е, который владеет антиоксидантными качествами. Антиоксиданты продлевают жизнь клеткам и развивают их стойкость к плохим внутренним влияниям. Орех и орех имеют больше витамина Е, однако в грецких орехах очень много гамма-токоферола (вариации витамина Е).

Кроме всего перечисленного выше орехи содействуют стремительному насыщению и снижают аппетит. Из-за этого потребление орешков напротив, полезно для сердца и сосудов и не приводят к ожирению.

Однако все-таки не стоит использовать орехи в огромных числах. В сутки рекомендуют есть менее 100 ядрышек маленьких (кедровых орешков), до 30-50 средних (орех либо арахис) и 10-15 больших (грецких орешков). В случае если вы применяете орехи с молодой зеленью (петрушкой, укропом, листьями салата), то при таком раскладе порции можно умножить.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *