Проверки противоракетной системы Aegis прошли с успехом

513a9d25

Aegis
Военно-морские мощи США провели удачные проверки системы Aegis, считающейся океанским объектом противоракетной защиты страны.

Об этом рассказывает CNN ссылаясь на агентство противоракетной защиты Пентагона (Missile Defense Agency). Это 19-е удачное тестирование комплекса Aegis из 23 усилий с 2002 года.

Ракета увидела свет с Гавайских островов в 23 дня 40 секунд по западному поясному времени и сопровождалась фрегатами североамериканского ВМФ, бывшими «за тысячи миль» от этого места. Ракета-перехватчик увидела свет с фрегата ВМС США «Аглохоппер» — одного из 3-х, сопутствовавших задача. Она была потрясена на дистанции около 100 миль под землей.

Весь процесс — от этапа запуска до проигрыша — занял менее 5-и секунд, подчеркивает телевизионный канал. Как выделяет источник, проверки этого вооружения ведутся в масштабах платформы военнослужащего ведомства США Aegis Ballistic Missile Defense Program.

Напоминаем, что ранние проверки частей североамериканской противоракетной защиты велись вместе с Израилем 22 августа. США использовали в них разные детали системы — как наземные, так и океанские. Израиль, к тому же, рассчитывал показать вероятность перехвата задачи, заброшенной с отдаления более 1000 км, при помощи комплекса Arrow 2.

Со слов агента Пентагона, запуск ракеты-перехватчика не был сделан, так как перед этим были сделаны не все ориентировочные обстоятельства. Иных задач удалось достичь. Например, израильская технология с успехом проследила содранную с борта военно-транспортного воздушного судна C-17 относительную задача и выполнила размен данными в режиме настоящего времени с североамериканскими субъектами ПРО.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *