Ягоды готовы отвести инфаркт

513a9d25

ягоды

Английские исследователи под управлением Аэдин Кассиди выполнили исследование при участии 94-х млн. девушек. Изучение продлилось на протяжении 18 лет, участницы систематически наполняли опросники о собственном меню питания и состояние здоровья. Минимальная возможность инсульта оказалась у девушек, которые систематически ели ягоды. Риск был ниже на 32%, с учетом прочих причин риска сердечнососудистых болезней.

Исследователи считают, что такой эффект обусловлен большим содержанием антоцианинов в ягодах. Эти вещества помогают увеличивать артерии и предупреждают собрание налета на стенах кровяных сосудов.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *