Чижов: отчетливой позиции Украины о членстве в ТС нет — АН-онлайн

513a9d25

Чижов: отчетливой позиции Украины о членстве в ТС нет

Власти Украины, приостановившие подготовку к решению договора об организации с ЕС, пока не огласили отчетливой позиции о членстве в Таможенном объединении (ТС), в который входят РФ, Казахстан и Беларусь.

Об этом  сообщил непрерывный представитель РФ при ЕС Владимир Чижов.

«Данный вопрос (о возможности присоединения Украины к ТС) не ко мне. Он, логично, будет объектом переговоров. Пока конкретного стремления войти в ТС российское руководство при всем народе не выражало», — заявил Чижов, рассказывает Вести.

Чижов полагает, что отношения РФ и ЕС от заключительных мероприятий в Украине не пострадают.
«Я не предчувствую особенных новаций в коммерческих отношениях между РФ и ЕС. ЕС при любом финале этого российского сюжета был и остается нашим самым крупным коммерческим компаньоном. Между РФ и Украиной как будут расти коммерческие отношения — взглянем. Из решения кабмина Украины следует желание активизировать переговоры по финансовому партнерству с РФ и Таможенным альянсом», — заявил Чижов.

Правительство Украины в пятницу остановило подготовку к решению договора об организации с ЕС, мотивировав это потребностью формирования финансовых отношений с Россией и СНГ. Российский кабмин возложил профильным министерствам обновить разговор с государствами Таможенного единения и СНГ по активизации торгово-экономических нитей, и посоветовать РФ и ЕС сделать трехстороннюю комиссию.

Раньше было сообщено, что 5 тысяч недовольных решением правительства Украины задержать подготовку договора об организации с ЕС решили ночью на субботу на Майдане самостоятельности в Киеве.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *