Армия США обзавелась условным ассистентом

513a9d25

грузия,армия
Агентство по многообещающим оборонным научно-исследовательским подготовкам США (US Defense Advanced Research Projects Agency — DARPA) растратило $150 млрд на проект по образованию нового условного ассистента под кодовым заглавием CALO (Cognitive Assistant that Learns and Organizes).

Работа над данным планом стартовала еще в 2003 году, а принимали участие в ней более 60 институтов и экспериментальных организаций. Как рассказывает New Scientist, CALO — самый крупный в истории несекретный проект по образованию синтетического разума, и работа над ним должна закончиться в данную субботу.

Условный помощник CALO может классифицировать и разграничивать по приоритету электронную почту, составлять короткие доклады по содержанию посланий, создавать графики встреч и заседаний и т.д. Предполагается, что данную технологию будет применять не только лишь армия США — она будет возможна стандартным пользователям к концу 2016 года.

Как заметил Рэймонд Перро (Ray Perrault), специалист, действовавший над планом, одна из главных отличительных черт CALO — дееспособность платформы моментально учиться, запоминая действия посетителя и сразу используя их в собственном методе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *