Медведчук помогает БЮТ писать свежую Конституцию

513a9d25

Медведчук помогает БЮТ писать свежую Конституцию
Экс-лидер СДПУ(о) и экс-глава президентской администрации В. Медведчук помогает БЮТ в подготовке проекта модернизированной Конституции Украины, рассказал первый вице-президент свободной Украины, член СДПУ (о) Леонид Кравчук.

«Медведчук — эксперт по конституциональным неприятностям. В настоящее время он помогает БЮТ работать над планом перемен в Конституцию. Я полагаю, что ключевая его (проекта Конституции — ред.) мысль — содержание в стране одного центра власти. Распоряжаться всем должен вице-президент либо премьерных показов, поскольку пока они управляют совместно, порядка в стране не будет. Полагаю, что этим центром будут депутатская коалиция и правительство», — заявил Кравчук в размещенном во вторник интервью газете «Дело».

По словам экс-президента страны, Медведчук, вероятнее всего, не считается связывающим звеном между БЮТ и Партией районов. «Играть связывающим звеном между силами Тимошенко и Януковича бесполезно. Они никогда в жизни не могут условиться. У этих лидеров очень много амбиций. Они планируют всю воля и , вследствие этого не могут соединить свои старания даже для всеобщих задач. Даже Медведчук здесь был бы не в силах. Особенно, он больше интересуется иными вещами — активно работает с отечественным политикумом, представляет всю технологию взглядов РФ на Украине», — сообщил Кравчук.

Кравук также уверен, что «в случае если БЮТ и «районы» не условятся между собой, то Конституция в данном общественно-политическом году не будет принята». «Впрочем надо, чтобы свежий вице-президент имел свежую Конституцию с отчетливыми правами и прямыми обязанностями», — заявил первый вице-президент страны, не исключив возможности соединения регионалов и БЮТовцев в конституциональном вопросе. «В целом, такое вполне вполне может быть. Это будет в духе нашего политикума», — полагает Кравук.

Он также сообщил о помощи со стороны Медведчука для усовершенствования отношений между премьером Еленой Тимошенко и главой отечественного правительства Владимиром Путиным и вице-президентом РФ Д. Медведевым. «Это случилось не без его (Медведчука — ред.) участия. Он мог донести информацию об настоящих намерениях официальная премьера, представить их между собой. Однако не нужно раздувать», — заявил Кравук.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *