Чудотворная мощь картошки

513a9d25

кукуруза
Невзирая на повседневность картофеля, его можно думать естественным чудом. Так как он считается одним из наиболее необходимых и известных еды.

Так как он считается одним из наиболее необходимых и известных еды. Благодаря полноценности состава, картошку можно одну продолжительное время использовать без убытка для состояния здоровья. Неспроста среди народа картофель называют 2-м хлебом.

В прошлом для европейцев картофель был таинственным растением Нового Света, и фермеры страшились использовать его в еду даже на грани гибели. Они находили его адским растением, в связи с тем что о нем не рассказывалось в Библии. Кроме того картофелем тогда часто травились, в связи с тем что не могли знать о нем ничего и ели не клубни, а ягоды. Однако равномерно от испуга и антипатии отношение к нему поменялось доброжелательностью и сегодня для людей всей планеты он остается многогранным и необходимым продуктом питания.

Первоначально картофель вырастал на широкой территории Анд, на всем течении от старинного города Куско до моря Титикака. Вероятно инки отращивали его даже на верхушках гор в округах Мачу Пикчу. Североамериканский ботаник Юджент проверял картофельные часть, выявленные при раскопках старых поселений краснокожих и приехал к поразительному выводу. Картофель исконные граждане Перу начали разводить 12 миллионов лет тому назад. Вот такой ветеран аграрного труда!

Сушенное мясо без чуньо подобно жизни без любви

У краснокожих Северной и Главной Америки картофель был весьма распространенным продуктом. Вероятно, это зависит от того, что он был просто нужен для их полновесного питания, следовательно выживания. Из-за этого краснокожие отлично знали способы его культивирования и долгого сохранения. Это позволяло сынам Солнца формировать запасы питания, оригинальное «Запас» и избежать возникновения голода в трудные времена.

Из-за этого краснокожие прочитали картофель как господа и преклонялись его духам. Они именовали его «папа», от чего, в конечном счете, случилось «patato» (картофель на британском). В честь «отцы» организовывали роскошные торжества. Например, краснокожие Эквадора, в процессе праздничного дня урожая, жертвовали ягненка, кровью которого лили картофель. А после празднично одетые дети, отрадно имели в корзинах клубни картофеля.

Индейцам было известно 150 типов картофеля и большое количество методов его изготовления. Наиболее распространенным из них был, так называемый, чуньо. До сегодняшнего дня от сегодняшних жителей Анд можно услышать пословицу «сушенное мясо без чуньо подобно жизни без любви».

Чуньо можно назвать картофельными консервами, в связи с тем что после его изготовления он мог сохраняться на протяжении 3 – 4 лет не подвергая себя порче. Чуньо готовили так: клубни картофеля складывали на особую траву, где в ночь он замерзал под морозом. Затем его прикрывали травой и нежно жали для того, чтобы освободится от излишней влажности, а потом просушивали на солнце. После чего из стандартного картофеля выходил полновесный чуньо!

Картофельный бег длиною в 300 суток

Разумеется, чуньо вероятно не понравился бы европейцу, но у нас есть собственные методы изготовления «отцы». И он нам также со своей точки зрения дорог. Так как картофель владеет полновесным составом и повышенной энергетической ценностью. В 3 килограммах картошки находится 2500 ккал, другими словами повседневная норма. Картофель подобно хлебу никогда в жизни не приедается и такой же необходимый. Но в отличии от пшеницы картофель владеет отличным содержанием белка. Обычно, постные продукты имеют не много белка. В случае если взять содержание белков в курином мясе за 100%, то в пшенице находится 64% белка, в картофеле 85%.

Картофель имеет витамины В1, РР, В2, пектины, множество витамина С и большое количество минеральных препаратов (К, Mg, Fe, P, Ca). В нем также находятся необходимые аминокислоты (к примеру, глицин).

Для оценки эксклюзивных качеств картофеля даже был осуществлен опыт, когда 1 скандинавец на протяжении 300 суток питался лишь картофелем, впрочем смазывая его маргарином. Жир он применял потому, что содержание жиров в расчищенном картофеле всего 0,15%. Но если б он обедал его «в мундире» ему не понадобился даже жир. Невысокое содержание жиров, полновесный состав и хороший вкус сделали картофель субъектом распространенной диеты, именуемой «картофельной диетой краснокожих».

Вот пара видов диеты:

— Первая диета продолжается на протяжении 3 суток. Помойте и запеките в духовке до создания трещащей корочки около 1,5 г картофеля. После этого поделите их на 6 порций и применяйте умеренно на протяжении дня. Лучше жарким и в шкурке. Не сыпьте соли, не прибавляйте сливочного либо постного масла и прочих приправ. Запивайте картофель простой питьевой жидкостью, либо еще лучше родниковой. Полное количество съеденной воды в день должно составлять 3 л, из-за этого ее можно выпивать и раздельно. Спиртное исключено.

— 2-й диеты можно придерживаться на протяжении 15 суток, из-за этого она более необходимая. В связи с тем что чем дольше и посолиднее перемены, тем лучше для самого организма. Помойте 1,5 г картофеля и запеките в духовке либо сварите на пару. После этого приправьте апельсиновым соком, незначительным числом сливочного масла и добавьте неглубоко покрошенную петрушку и чеснок. Картофель можно растолочь и подготовить пюре. Использовать также как и в 1-м виде.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *