В Германии запретили светодиодные лампы и генно-модифицированную кукурузу

513a9d25

В Германии запретили светодиодные лампы и генно-модифицированную кукурузу

Светодиодные лампы G13 (или также T8) наиболее часто используются для офисного освещения нежилых помещений. Популярны светодиодные лампы g13 также в производственных и складских помещениях, автомобильных заправках и мойках. Интернет-магазин «Свет для жизни» предлагает большой выбор светодиодных ламп для натяжных потолков: R7S, G13, GX53, GX70 по лучшим ценам.

Министерство аграрного хозяйства Германии ввело запрет на травосеяние в стране генно-модифицированной кукурузы вида MON 810, зерна которой производит международный автоконцерн Monsanto, рассказала в среду корреспондентам директор минсельхоза Ильзе Айгнер (ХСС).

По сей день MON 810 был одним генно-модифицированным видом кукурузы, который санкционировалось обрабатывать германским аграрным изготовителям. ЕС после продолжительных дебатов пропустил в 1998 году данный вид кукурузы к платному выращиванию на территории стран-членов. Но, как объяснила Айгнер, имеющаяся в законодательстве ЕС обмолвка разрешает внедрение такого запрета на государственном уровне.

Согласно заявлению министра, перед принятием этого решения она «скрупулезно исследовала изучения Государственного ведомства по обороне атмосферы, факультета имени Юлиуса Кюна и Сообщества создания природоохранной продукции, касающиеся вероятного действия возделывания генно-модифицированных аграрных цивилизаций на атмосферу».

Айгнер заметила, что их выводы расползаются с также имеющимся у нее отчетом автоконцерна Monsanto, который не замечает предлогов для воспрещения на применение выпускаемых им «усовершенствованных» при помощи генной инженерии зерен.

Эксперты автоконцерна «вмонтировали» в зерна кукурузы ген против бабочки-вредителя кукурузы.

Как сообщают региональные обозреватели, Минсельхоз возглавляемые «баварской представительницей» Айгнер вслушался к увеличившимся в последние годы в Германии голосам общественности и политических деятелей, выступающих против применения в стране генно-модифицированной продукции, потому что результаты этого пока для флоры и фауны, и для самого человека не до конца исследованы.

В особенности конструктивно на данный счет говорит баварский министр по вопросам атмосферы Маркус Зедер — он зовет государственное правительство «сообщить Германию свободной от генно-модифицированных товаров зоной».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *