В Европе страшатся, что Украина повернет на запад

ЕС Руководители ведущих стран Европы должны развивать теорию великой Европы, не увязая в конфликтах о расширении ЕС, сообщает Le Monde.

В Турции и на постсоветском пространстве живет приблизительно 250 млрд человек. Это вероятный рынок для Европы, и отчетливая возможность евроинтеграции могла бы содействовать укреплению доверия, формированию вложений и выходу из кризиса. «Но из-за хладнокровия Востока Турция и Украина могут оборотиться на запад: для одной ориентиром будет прежняя Турецкая империя, для другой — Город Москва. Что же касается РФ, испытывающей сравнительный регресс, она снова открывает внутри себя «европейское занятие», — считает создатель.

С его точки зрения, «в 2011 году в процессе чешского председательства ЕС безусловно последует на сведение с Украиной, наметив ей, рассчитываю, «азиатскую возможность». В 2012 году избранный отечественный вице-президент, вероятно, откажется от постимперского национализма в пользу некоего еврореализма. РФ желает сотрудничать для безопасности и модернизации, не отказываясь от собственного суверенитета. Давайте же уцепимся за вытянутую руку, предложим РФ «азиатский горизонт», не увеличивая НАТО и ЕС», рассказывает «УНИАН».

Создатель подчеркивает, что в обозримые годы продолжение ЕС будет блокировано: «Очень много министров, очень много законов подлежит дискуссии, чересчур конструктивные изменения угрожают ЕС в случае входа подобных многонаселенных стран, как Турция». Все-таки, Леклерк уверен, что переговоры, конечная задача которых — вступление Турции в ЕС, нужно возобновлять, в связи с тем что «пафосное сотрудничество», представленное Римом в роли замены расширению, лишено нахождения и окончательно не организует Турцию.

Для решения этого вопроса нужно спроектировать проект «четырехскоростной» Европы, заключающейся из 3-х концентрических окружностей: зоны euro (сегодня — 16 стран), ЕС (27 стран) и 3-ей зоны, которую еще предстоит установить. «По словам Шуманна и Монне, интеграция должна исполняться равномерно и стартовать с экономики. Для Турции, Украины и РФ можно начать с образования общеевропейского рынка для 750 млрд. жителей. Это касается не только лишь таможенного единения, но также и рынка труда. Короче говоря, «все, помимо euro, наружной и оборонной политики». Представим такой рынок свежим Азиатским финансовым обществом», — сообщает создатель.

Что же касается общественно-политической интеграции, то за пример можно получить G20, куда входят и РФ, и Турция. Такой же саммит Е10 («Европа-10»), по словам создателя, должен бы стать площадкой для обсуждения неприятностей общеевропейского рынка в мировом контексте. Участниками Е10 должны были стать Германия, Италия, Франция, Испания, Польша, Англия, сам ЕС, Украина, Турция и — по мере готовности — РФ, считает создатель, заключая: «Наступил момент воскресить знаменитую Европу».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *