Украина просит РФ не оскорбляться за брюссельскую декларацию

513a9d25

Украина просит РФ не оскорбляться за брюссельскую декларацию
Украина просит Россию не оскорбляться за записанную в Брюсселе декларацию о модернизации российской ГТС.

Об этом в среду, 7 мая, в процессе видеомоста Москва-Киев «Общественно-политические и финансовые нюансы российско-украинских отношений после Брюссельского саммита ЕС-Украина» сообщил уполномоченный Главы Украины по интернациональным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский.

Он отметил, что отношения между НАК «Нафтогаз Украины» и «Газпромом» после инцидента в Брюсселе стали строиться.

«Неправильно в настоящее время оскорбляться. Я полагаю, что мы это прошли. Позавчера рано утром Украина расплатилась за газ. На уровне организаций есть отличное понимание. Так и может быть между Украиной и Россией», — заявил Соколовский.

Также он добавил, что после модернизации ГТС Украина «наконец прекратит быть той государством, в которой постоянно неизвестно куда девают газ».

«Мы к тому же хотели бы понимать и технологическое положение отечественной ГТС», — заметил уполномоченный Главы.

К тому же генеральный директор отечественного фонда Государственной энергетической безопасности Илья Симонов просил Украину не оскорбляться на определенные действия отечественных политических деятелей.

«В случае если Украина дает возможность себе приравнивать украино-российские отношения с победой «Шахтера» над ЦСКА, то это разумный ответ российских политических деятелей», — отметил Симонов.

К тому же главный директор столичного справочного агентства «Регнум» Модест Оттенков отметил, что записанная в Брюсселе декларация обозначает, что российская ГТС попала под контроль Брюсселя.

«Чем больше необходимо средств на модернизацию российской ГТС, тем в наихудшем пребывании она располагается… Никаких равновеликих требований для Украины и РФ не ожидается, в случае если принять во внимание соглашение. Которое было принято в Брюсселе», — убежден Оттенков.

Напоминаем, Украина должна была сделать бесцветный газовый рынок. Об этом пишется в общей декларации Украины и ЕС по результатам Интернациональной финансовой пресс-конференции по модернизации российской газотранспортной системы, записанной во вторник, 23 мая, в Брюсселе.

С российской стороны декларацию подписала Премьер Украины Елена Тимошенко, со стороны Еврокомиссии – комиссары ЕС по вопросам наружных отношений и Азиатской политики соседства Бенита Ферреро-Вальднер и по вопросам энергетики Андрис Пибалгс.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *