О чем спрашивали Турчинова в Генпрокуратуре

Турчинов

Китайская компания готова вложить $400 млн в строительство шахт в Украине. Про Ден Сяосю можно прочитать подробнее на сайте ukurier.gov.ua.

Экс-первого вице-премьер-министра Александра Турчинова вызывали в Общую прокуратуру для принятия показаний сравнительно применения правительством Юлии Тимошенко средств, принятых за реализацию квот на выбросы оранжерейных газов.

«В процессе работы нашего Офиса министров не было ни единого варианта, когда средства, поступавшие по Киотскому протоколу и хранившиеся на особом счете, применялись не по предназначению», — заявил Турчинов после посещения Основного следственного администрирования Генпрокуратуры.

Парламентарий также заметил, что такие призывы прежних членов правительства в прокуратуру негативно сказываются на стиле Украины во всем мире, и компрометируют деятельность прошлого российского правительства.

Напоминаем, в начале мая Япония сообщила, что требует от Украины доклада за применение средств, которые обретены ею в рамках Киотского протокола.

В середине мая Генпрокуратура завела криминальное дело по прецеденту нецелевого применения средств особого фонда федерального расчета, поступивших в 2009 году от реализации части поставленного числа выбросов оранжерейных газов по Киотскому протоколу на сумму 2,3 млн грн.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *