Интервью с супертяжем Александром Дмитренко

513a9d25

Хохол Александр Дмитренко, №1 в ранге WBO в супертяжелом весе, сообщил о наиболее любопытных собственных поединках, о вероятных боях с россиянином Поветкиным и Владимиром Кличко.

Александр, как вы относитесь к дискуссиям о том, что вы считаетесь, как говориться, «недалеким» боксером и не довольно твердым и колотящим для того, чтобы одолевать на самом деле крепких конкурентов?

Мне, разумеется, несколько странно это знать, потому что 7 собственных боев из заключительных 8 я выиграл преждевременно. Впрочем у любого вполне может быть свое соображение, и я отношусь к этому расслабленно. Также могу добавить, что у любого боксера могут быть не впечатляющие бои и неловкие конкуренты. К примеру, мне вспоминается бой с Воном Двучлен, в котором мой конкурент, получив отпор, начал прохлаждаться мне меньше пояса и хорошего в данном было недостаточно. Да, это был трудный поединок, который продлился всю дистанцию, однако такие бои также актуальны для развития боксера, как и стремительные преждевременные победы.

Считаете ли вы, что только после победы над Луаном Красничим вас стали думать настоящим кандидатом на титул чемпиона и что как раз одна данная победа значительно повысила ваши акции?

Нет, я думаю, что таким битвой стал бой против «Германского дуба» — Тимо Хоффмана. До этого поединка тот ни одного раза не проигрывал преждевременно и, в случае если вы помните, после него он не прошел допинг-тест. В его крови был замечен воспрещенный медицинский препарат, и он был дисквалифицирован на 2 года.

А в процессе поединка ощущалось, что Хоффман не откровенно готовился к нему?

Я бы заявил, что да, потому что мы с моим тренером исследовали его поединки и ждали, что после пятого-шестого раунда у него стартует регресс, как это было раньше, и он начнет уставать, не выдерживая насыщенного поединка. Однако в нашем с ним бое он начал уставать только в концовке, где-то в девятом этапе, и тогда меня это крайне изумило. И теперь в одиннадцатом этапе у меня получилось завершить данный поединок преждевременно. Вообще, такие поединки, как удался у меня с Хоффманом, серьезно помогают боксерам в их формировании. Там я был в нокдауне, смог восстановиться и в следующем этапе сам два раза послать его в нокаут. Похожий в данном плане поединок был у меня в 2005 году против американца Криса Коваля за титул IBF среди молодежи, в котором я в третьем этапе проглядел левый удар на встречу и оказался в довольно трудном нокдауне. После этого я смог продлить поединок и привести его до победы. Поверьте, это очень дорогого стоит, особенно, в супертяжелом весе. Как раз такие поединки сильно изучают и закаляют характер боксера.

Александр, не могу не затронуть вашего вероятного боя с Владимиром Кличко. Как вы относитесь к дискуссиям о том, что не считаетесь для него довольно мощным конкурентом и вероятнее всего серьезно проиграете в данном бою?

Как я сообщал, размышлять и вести диалоги можно о чем угодно, однако все будет понятно лишь на ринге. Прежде всего, почти у всех есть свои слабые стороны, а во-вторых, я не тот человек, чтобы рассуждать, что обязательно одержу над кем-нибудь победу.

Как вы относитесь к мнению о том, что Украине такой поединок не необходим, так как вы оба считаетесь украинцами?

Ну, прежде всего, я полагаю себя не украинцем, а русским. И так было всегда. Я сам из Крыма, а мои опекуны — русские. Все мое окружение сообщает по-российски и российская у меня только фамилия. Я играл за сборную РФ в приверженцах и с данной государством меня объединяет крайне многое. И показатель МСМК я сделал как раз за сборную РФ. Таким образом как раз РФ дала мне путевку в большой спорт.

Тогда, в случае если вы будете боксировать против Александра Поветкина, то за кого же болеть отечественным болельщикам?

Пожалуй, за Поветкина, однако только по той причине, что у него фамилия русская (усмехается).

Ясно, Александр, и тогда заключительный вопрос: вы взглянули бой Александра Поветкина против Джейсона Эстрады?

Да, взглянул. Думаю, что это был далеко не самый самый лучший поединок для Александра, потому что конкурент был меньше него и когда начал уставать, Александр не сумел его нокаутировать.

Вы полагаете, что сумели бы одолеть его?

Могу с уверенностью сказать, что буду стараться одержать победу в данном бою. Также как и Александр будет стараться одолеть меня. Все продемонстрирует ринг. Вследствие этого не буду делать ни каких сценариев, потому что я такой же человек, как и все другие. Все мы ходим под Господом, вследствие этого никто не лучше меня, также как и я не лучше иных. Как раз так.