Азия закрылась падением

Азия Основные фондовые индексы стран Азии существенно понизились по результатам продаж в субботу, а биржа Шанхая показала худшую с сентября 2009 года динамику на фоне сомнений увеличения Поднебесной прибыльных ставок для сдерживания нарастающего карантинного давления, говорят данные бирж.

К закрытию продаж индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite упал на предельную с 31 сентября минувшего года величину — 5,16% до 2985,43 пункта. Японский Hang Seng понизился на предельную более чем за 4 месяца величину — 1,93% до 24222,58 пункта. Японский Nikkei 225 снизился на 1,39% до 9724,81 пункта.

Корейский KOSPI просел только на 0,08% — до 1913,12 пункта за падением на 2,7% по результатам продаж пятницы, вызванного внезапным групповым выводом зарубежного денежных средств с биржи Сеула.

«Опаски последующих граней КНР по усилению политики считаются основной причиной нынешнего регресса в районе, — сообщил агентству Bloomberg правящий фондами IG Investment Ltd. Тим Лен (Tim Leung). — Основу для беспокойства сравнительно будущего ужесточения политики дал доклад по инфляции».

Инфляция в КНР в начале октября добилась предельного за 25 лет значения в 4,4%, что выше, чем большинство публиковавшихся раньше сценариев. По прогнозу японского Банк of Communications, инфляция в КНР по результатам 2010 года составит 3,1%, в 2011 ее рост увеличится.

Зам. директора Всенародного банка КНР Ху Сяо Лян сообщил в пятницу, что китайские власти хотят дальше внимательно следить за переменами расценок и активно применять для войны с инфляцией как классические приборы денежной политики, так и прочие способы управления.

«Идут некоторые слухи о увеличении на следующей неделе ставки, — заметил правящий фондами Dazhong Insurance Co. У Кань (Wu Kan). — Это вполне вероятно, принимая во внимание степень форсирования инфляции».

Давление на биржи Азии проявила также информация о том, что банки района могут все-таки не избежать ужесточения условий к состоянию.

Издание The Wall Стрит Journal ссылаясь на неназванные источники, ближайшие к Совету по экономической устойчивости, рассказало в субботу, что «огромная двадцатка» может решить не вычеркивать азиатские кредитные факультеты из-под действия более твердых условий к состоянию.

Английская Financial Times 10 декабря рассказала, что на саммите «большой двадцатки» в Сеуле может обсуждаться вопрос о поблажках основным азиатским банкам со стороны экономических регуляторов. Например, большие денежные компании, чей бизнес преимущественно сфокусирован на государственных рынках, могут быть сняты от ужесточения условий по состоянию. В перечень подобных банков попадают Mizuho, Sumitomo Mitsui и Мицубиси UFJ.

SSE Composite (Shanghai Stock Exchange Composite Index) — основной индекс Шанхайской фондовой биржи, рассчитываемый по повседневным значениям расценок всех активов, торгующихся в котировальных листах Но и В биржи.

Nikkei 225 (Nikkei 225 Stock Average) — основной индекс Токийской фондовой биржи, вычисляемый как элементарное среднее математическое расценок активов 225 наиболее активно торгуемых организаций первой секции биржи.

KOSPI (Korea Composite Stock Price Index) — основной индекс фондовой биржи Сеула, расчет которого содержит все организации, чьи акции торгуются на бирже.

Hang Seng (Hang Seng Index, HIS) — основной индекс фондовой биржи Гонконга, чувствительный к мизерным колебаниям экономики на континентальном КНР. Исчисляется как среднее обдуманное по капитализации значение расценок активов 34 самых крупных акционерских организаций Гонконга.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *