Власти сузят чернобыльскую зону

513a9d25

Власти сузят чернобыльскую зону
Из-за кризиса российское правительство не может оплатить повышение числа льготников, которые приобретают чернобыльские выплаты.

Из-за кризиса российское правительство не может оплатить повышение числа льготников, которые приобретают чернобыльские выплаты. Об этом рассказывалось в процессе депутатских слушаний о последствиях Чернобыльской крушения, сообщает «Германская волна».

В случае если Верховная рада даст добро на повышение числа чернобыльских льготников, Кабмин будет обязан специально находить 2 млн. гривен. В критериях финансового кризиса отыскать их невозможно. Правительство, напротив, играет за уменьшение перечня городов с определением «грязная территория».

«Итоги паспортизации заверили, что на это время 332 заселенных пункта, приуроченные к зонам радиоактивного засорения, по радиологическим данным могут быть выведены из этого статуса. Это сохраняет и областная воля, так как области, где есть радиактивно грязные города и села, утрачивают интересный для вложений стиль», — сообщил министр по чрезвычайным картинам В. Шандра.

В Министерстве труда и соцполитики дополняют, что денежных средств на расплату льгот для чернобыльцев в расчете заложено в двадцать раз меньше, чем это нужно. Неприятность ухудшает еще и то, что на Украине вышло много «псевдочернобыльцев», резюмируют депутаты.

Против целей правительства категорично играют только сами потерпевшие от трагедии на ЧАЭС. 25 мая они планируют провести всеукраинскую акцию протеста, чтобы предохранить свои права.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *