Виды кухонных ножей

513a9d25

Красивая и изящная посуда, удобный и качественный кухонный инвентарь делают процесс приготовления пищи простым и приятным, именно поэтому каждая хозяйка уделяет так много внимания приобретению всевозможных приспособлений. В настоящее время весьма популярны ножи кухонные японские, благодаря длительному сроку использования и прекрасным эксплуатационным характеристикам. Однако прежде чем заказывать подобный набор, стоит выяснить, какие же ножи существуют и для чего они необходимы.

Основные типы

Итак, в процессе приготовления еды чаще всего используются следующие виды:

  • Нож шеф-повара. Универсальный прибор, имеющим довольно длинное лезвие (от пятнадцати до двадцати пяти сантиметров) с различной шириной на конце и у рукоятки. Крайняя часть лезвия используется для очистки овощей, шинкованная зелени, неглубоких надрезов на мясе и так далее. Средняя удобна при шинковке капусты, разделывание рыбы, самая толстая и близкая к основанию нужна для нарезки мяса и курицы. Рукоятка бывает полезна при дроблении орешков, отбивании филе.
  • Ножи для очистки овощей и фруктов. По форме практически полностью повторяют предыдущий вариант, однако отличаются меньшими размерами лезвия (от пяти до пятнадцати сантиметров) и незначительным весом (так как рукоятка часто выполняется из пластика).
  • Хлебные ножи. Длинные и достаточно широкие зубчатые лезвия в сочетании с закругленной оконечностью делают прибор идеальным для нарезки мучных изделий: они не крошатся, не рвутся и разделяются на части без каких-либо усилий.

Качественные наборы керамических ножей сегодня можно купить в обычном магазине или заказать через интернет с гарантией и доставкой

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *