zeftera.ru.

В одном из банков Праги похититель завоевал заложников

банки
Оснащенный нарушитель закона завоевал нескольких заложников при попытке ограбления банка на севере Праги.

По сведениям издания, конфликт случился вчера вечером в отделении Komercni banka на улице Новодворска в регионе Прага-4. Число удерживаемых в заложниках людей пока неясно.

Знак о попытке ограбления поступил на пункт обычного пражской милиции в 10:26 по региональному времени (12:26 мск) в среду, 16 января. По сведениям милиции, нарушитель закона в маске просочился в сооружение банка и, грозя короткоствольным ружьем, попросил денежные средства у кассиров. После того, как к месту инцидента пришла милиция, налетчик назвал, что располагающиеся в помещении люди пленены в заложники.

На данный момент сооружение охвачено милицией, с захватчиком проводятся переговоры. По последней информации, в их итоге один из заложников — это парень — выдан. По информации чешского ТВ, нарушитель закона требует выкуп размером 3-х млн чешских крон (около 5,2 млн руб — Картина.ru).

По сведениям iDnes.cz, милиция оцепила близкую к банку территорию и улицу Новодворску, следующие по ней автобусы брошены в осмотр. На месте неприятного события сторожат пожарные, медики и эксперты по взрывчатым препаратам, над ним кутит полицейский вертолет.

Ceske noviny передают, что в 1999 году в итоге ограбления этого же отдела банка были похищены 7 млн крон.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>