Левига: Буду играть пока ноги до колен не сотрутся

513a9d25

Левига

Mercedes напрокат – лучшее решение для туристических поездок, корпоративных мероприятий, трансфера и других групповых перевозок. Mercedes sec 560 на прокат в минске можно заказать в компании http://royalauto.by/.

Для полузащитника «Черноморца» Р. Левиги прошлый выходной предоставился торжественным – в поединке с «Динамо» 26-летний футболист в 100-й раз вышел на поле в составе команды Премьер-лиги.

Вы знали, сколько матчей у вас «навернуло»? – для начала увлекаюсь у «мореплавателя».
Нет, понимал лишь примерно. Я ждал, что вскоре достигну этапа в 100 игр, однако что случится это в субботнем поединке с «Динамо», не думал. Выходит, что юбилей поймал меня неожиданно (усмехается).

Праздник оказался смазан – «Моряк» проиграл 0:1…
Да уж, огорчительно… Особенно, что игра-то нам подавалась. У нас даже было больше голевых факторов, чем у динамовцев. В особенности в третьем тайме. Могли выиграть.

Что помешало?
Реализация, что еще! В данном первенстве мы основательно страдаем от данной неприятности. Пока, у «Черноморца» на данный момент минимальный в Премьер-лиге уровень наполненных голов – всего-навсего 9.

Возможности для взятия ворот у вас были?
Был 1 момент. Зашел по центру в штрафную площадку «Динамо», затем ударил. Как бы все делал верно, однако он оказался неправильным – мячик прошел в неких сантиметрах над поперечиной. Вели я мячом в данном моменте поуспешнее, угоди в каркас – и быть бы голу.

Не понимаю, однако в заключительный момент мне всякий раз что-нибудь препятствует. Мячик то и дело отказывается перейти данную злополучную полосу ворот. Разума не приложу, в чем здесь дело!

Прошлый год в плане эффективности был для вас более удачным, не правда ли?
Вы невинны. В особенности плодовитой на голы стала для меня весенняя часть сезона-2008/09. Тогда получалось заколачивать, даже имея полумоменты. Играя левого полузащитника, удалось отличиться 6 раз. Как досадно бы это не звучало, в нынешнем первенстве все обстоит с точностью до напротив – за весь весенний момент наполнить мне никогда так и не удалось. Не выходит – и все здесь! Однако в любом случае, а рассчитываю, что данная неприятность останется у меня в уходящем 2009 году.

В случае если не заблуждаюсь, в «Моряк» вы приглашались как наступающий. Что принудило поменять амплуа?
Позицию на поле не я предпочитал – это прерогатива тренера. Еще В. Актау пытался меня на месте левого полузащитника. В данной функции я тогда провел матчи с «Днепром» и «Металлистом», затем отечественный эксперт ушел в отставку. Поменявший его В. Гришко ничего обменивать не стал, так я и остался в качестве последнего хавбека. Фактически, для меня не имеет особенного значения, где играть – в полузащите либо в нападении. Футболист должен выходить на поле и давать пользу там, где это нужно.

Вперед в процессе игры не тащит?
Бывает, разумеется, что немного заигрываюсь. Забываюсь: временами ухожу с левого фланга в половину либо открываюсь в правую сторону. Однако тренеры мне сразу же напоминают: мол, не забывай, где ты действительно играешь, и не занимайся самодеятельностью (усмехается). Это проходит из-за игрового пыла, куража. Стоит его словить, и сразу утрачиваешь над собой контроль – хочется пойти в атаку и наполнить.

Собственную дебютную игру в верхушке помните?
Это было в сезоне-2004/05. Я тогда в «Борисфене» играл. Первый поединок был против «Таврии». Мы играли на выезде и проиграли 0:1. Вспоминаю, что бориспольская бригада тогда загнала аккуратный гол, однако он не был засчитан.

В число «100» вошли игры за 4 клуба – «Борисфен», «Ильичевец», «Ворсклу» и «Моряк». Какой из них вы представили бы «собственным»?
Наверное, мой первый клуб, в котором я появился в высочайшей лиге. Как раз в «Борисфене» я смог опробовать собственные силы на высочайшем уровне и сообщить о себе.

Выпуклую цифру как-нибудь заметили?
Еще не смог. Я так как лишь не так давно узнал о собственном юбилее. Это извещение захватило меня дома, в тихом семейном кругу. Вчера мне позвонил мой товарищ – игрок «Ильичевца» Адриан Пуканыч, который и рассказал об информации в вашей газете. Он меня первым и поприветствовал.

Какой планки хотели бы добиться?
Не хочу задумывать и представлять какие-то числа – будь-то 200, 250 либо 300 матчей. Буду играть до того времени, пока у меня будут силы и будет позволять состояние здоровья. Либо как рассказывают в футболе, пока ноги до колен не сотрутся.