Как сделать самому радиоуправляемый катер

Людям, способным содержать в руках аппарат, вполне по силам сделать радиоуправляемый катер. Радиоуправляемые катера — один из распространенных разделов модификаций.

Найдите в сети-интернет рисунки либо доскональное описание модели производства радиоуправляемого катера. Также такие модели можно получить в специальной литературе либо просить у участников предметных порталов. Заведите все нужные компоненты для производства радиоуправляемого катера: материалы для производства каркаса, электрический мотор, батарейки, пункт Поду, кабель и клавишу от компьютерной мыши.

Приготовьте каркас. Для этого из крышки бывшего системного блока либо двери морозильника вырежьте аналогичную деталь и нагните ее при помощи тисков. Для производства дна вырежьте 2 аналогичные компоненты, спаяйте их и припаяйте к каркасу.

Обработайте все резкие края, места пайки немного заровняете, и компенсируйте каркас клеем с внешней стороны.

Применяйте вместо крышки системного блока древесную породу. Тогда днище нужно пришить к каркасу, а вышедшую болванку по местам рубежей проклеить окрасочной лентой с внешней стороны, а с внешней обработать клеем и проклеить стеклотканью.

После этого плоскости обработайте эпоксидным клеем, снимите окрасочную ленту, обработайте стеклолентой углы и обворуете все плоскости.

Применяйте незначительные блоки от древней сломанной домашней техники для здания надстроек. Также их можно осуществить из незначительных древесных брусочков либо из крышки системного блока. Зафиксируйте надстройки на палубе и проверьте стабильность и водонепроницаемость всей системы.

Приобретите готовую модель катера, в случае если вы не хотите собственноручно производить каркас.

К кнопочке мыши припаяйте незначительный кабель. Обратный конец этого провода припаяйте к электрическому мотору (плюсовый полюс; минусовой полюс — двигатель). К пульту Поду подключите клавишу от мыши. Все объединения заизолируйте.

Проверьте трудоспособность системы: при нажатии клавиши мыши катер должен начать перемещение.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *