zeftera.ru.

Госдеп США и ЕС осудили разбег Евромайдана в Киеве — АН-онлайн

Госдеп США и ЕС осудили разбег Евромайдана в Киеве

Официальный дилер госдепа Джен Псаки сообщила, что США судят использование насилия к участникам спокойных презентаций в Киеве и призывает снабдить свободу слова и собраний.

«Мы вызываем руководство Украины гарантировать свободу слова и собраний … насилие и запугивание неприемлемо в нынешней Украине», — сообщила она.

ЕС также твердо осудил использование силы против манифестантов в Киеве и призвал российские власти отыскать виноватых в разгоне презентации, рассказывает «Газета.Ru».

«Евросоюз твердо порицает излишнее использование силы прошлой в ночь милицией в Киеве для ускорения спокойных демонстрантов. Мы вызываем вице-президента и российские власти провести следствия мероприятий прошлой ночи и отыскать виноватых, которые действовали против основных принципов воли собраний и воли слова», — пишется в общем заявлении главы дипломатии ЕС Кэтрин Эштон и еврокомиссара по вопросам расширения и политики соседства Штефана Фюле.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>