Гоменюк: Поединок с «Металлистом» – принципиален

513a9d25

Гоменюк
Вчера главного поединка заключительного в 2016 году экскурсионного тура между харьковским «Металлистом» и «Днепром» форвард днепропетровцев Владимир Гоменюк поговорил с корреспондентами.

Поединок с «Металлистом» назвали «схваткой за серебряные медали». Согласны с подобным определением?
Вероятно, это на самом деле. Разрыв между нашими командами в настоящее время составляет 4 очка, и при неудовлетворительном итоге он будет чересчур огромным. Уменьшить такое отделение будет трудно, таким образом нам ни при каких обстоятельствах невозможно проигрывать.

А за медали высочайшего преимущества чемпион грядущего поединка не сумеет побороться?
Если честно, будет серьезно вдаться на самый топ, к тому же и обрыв солидный.

Как проходит адаптация к бою в Харькове? Атмосферные критерии и подходящий отпуск придают в нее коррективы?
На самом деле, на улице стало намного прохладнее. А то, что данный поединок заключительный, убежден, не отразится совершенно. Игра предстоит для нас значительная и серьезная, равно, как, пожалуй, и для «Металлиста». Готовимся к бою в обычном ключе – проходит стандартный еженедельный курс занятий.

смогли осознать, насколько для болельщиков днепрян серьезны матчи с «Металлистом»?
Да, разумеется. Я почувствовал это в процессе первого такого поединка. Осенью мы проиграли в Харькове 2:3, и детально ощущалось большое усилие. Схожей была обстановка и перед следующим матчем, который мы выиграли в самом начале текущего первенства. Я вижу всю неприятность отношений, впрочем, не заявил бы, что это производит некоторое дополнительное давление в канун игр. Нам, футболистам, необходимо размышлять прямо о том, что случится на поле.

Что можете сообщить о текущем «Металлисте»? В этом году игра данной команды не настолько интересна, как прежде?
Я бы так не заявил. Вероятно, такое ощущение сопряжено с тем, что харьковчане улетели из кубковых турниров. Бригада так как осталась предыдущая: такие же футболисты, этот же чертеж. И очки «Фрезеровщик» накапливает. Серьезно с ними всегда играть. И субботний день не будет исключением.

В последнем поединке с донецким «Металлургом» вы действовали на лезвие атак в одиночку. Насколько это было для вас не по привычке?
В какой-нибудь стадии, это на самом деле было несколько не по привычке, поскольку так труднее прицепляться за мячик. Впрочем, когда мы играем в сочетании с Селезневым, я помещаюсь немного ниже, и можно сообщить, что он в неких моментах выставляется вперед в одиночку. Вообще, данная позиция для меня не новая. Однако весьма жалко, что не удалось осуществить ни один из огромного количества факторов.

Поэтому не пришлось слушать попреки тренеров и компаньонов?
Разумеется, инструктор после игры увидел, что такие возможности необходимо применять. И показал на то, что в определенных моментах я утвердил неверное решение: где надо было врезать, а где дать передачу.

Не заявил бы, что у меня в настоящее время какой-нибудь регресс, однако истощенность в последние годы на самом деле накопилась. Сознаться, немного сломали меня и те 10 суток, которые понадобилось просидеть на основе сборной страны. Однако это футбольная жизнь, определенные проблемы которой необходимо испытать. Не в состоянии все всегда выходить.

Вероятно, поединок с «Металлистом» в данном плане будет в случае если не поворотным, то как-нибудь поменяет расположение духа?
Могу с уверенностью сказать, что буду работать на остальных тренировках и доверяться в игре на 100%. Взглянем, кому заулыбается фортуна.

Вы в «Днепре» вернули точно год. Как воспримете данный момент?
Наверное, 50 на 50. Я участвовал во всех матчах, загнал 9 голов. Для наступающего это недостаточно, однако в «Днепре» и прежде форварды заколачивали не много. Данный клуб всегда различала мощная полузащита, и, можно сообщить, очень много голов на себя берут игроки средней линии. Разумеется, если б мне не формировали факторы, такой уровень эффективности можно было бы признать предельным. Однако я-то понимаю, что не применял даже 30% имевшихся факторов. Таким образом есть, над чем работать.

А для «Днепра» первую часть года считаете счастливой либо нет?
Полагаю, очень многие матчи является удавшимися. А эмиграционные бои с «Оболонью» и «Таврией» невозможно расценить со знаком «плюс». Однако лишь с той позиции, что не приняли в них очки. Двух соперников-то мы выиграли, имели общее превосходство. А неудачной вышла неделя, когда мы встречались с «Динамо», донецким «Металлургом» в кубковом поединке и с «Таврией». В 2-ух встречах проглядели на заключительных минутах, а мероприятия в бое с «Динамо» неоднократно обсуждались.

Поединок с «Металлистом» окажет влияние на вашу оценку?
В случае если мы одолеем, от харьковчан останется одно очко отставания, и наградные места будут совершенно вблизи. Если нет… Не станем даже про это размышлять. Необходимо отлаживаться лишь на хороший результат.