zeftera.ru.

Фондовые индексы Японии повысились на 3,5%


Коммерческая конференция на рынке Японии активов в среду 8 мая затворилась подъемом ведущих биржевых указателей на фоне макроэкономических вестей.

По результатам продаж Nikkei добавил 3,74% до 8916,06 пункта, что было высочайшим признаком за прошедшие 3 месяца. Индекс большого рынка Topix повысился на 3,26% до 841,81 пункта.

Сегодня рост биржевых указателей рынка Японии обусловлен публикацией нежданно благоприятной макроэкономической статистики. Например, правительство Японии рассказало о том, что размер индустриальных заявок в январе нежданно повысился на 1,4%, при том, что специалисты ждали падения уровня на 6,9%.

Также предлогом для бодрости трейдеров было извещение ориентировочного вида плана Либерально-демократической партии о предоставлении поводов экономике страны, предусматривающее выделение финансирования размером 15,4 трлн йен (154,5 млн долл.) и побуждение применения солнечной энергетики и авто с сниженным употреблением носителей.

«В плюсе» продажи закончились для компании-производителя ж/к экранов Sharp Corp., который рассказал, что в начале октября начнет создание экранов на автозаводе в главной части Японии. Также, специалисты из HSBC увеличили советы по акциям организации с «меньше рынка» до «выше рынка».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>