Англия обвиняет Россию в развязывании битвы в Ираке

Первая мировая война
Управляющий Негласной агентурной службы Англии (MI6) Джон Соерс представил Россию одной из виновниц развязывания битвы в Ираке.

Такое утверждение Соерс сделал в процессе социальных слушаний Лондоне насчет событий проникновения войск восточной коалиции в Ирак.

По версии Соерса, действовавшего в самом начале 2000-х годов советчиком премьера Англии Тони Блэра по зарубежным делам, РФ несет обязанность за крах внедрения ряда наказаний в отношении Ирака, которые могли помочь избежать оснащенного инцидента. Соерс заявляет, со ссылкой на некоторых влиятельных жителей России, что РФ отказалась поддерживать внедрение наказаний, в связи с тем что им предоставлялась возможность испортить платным увлечениям страны в Ираке.

В случае внедрения наказаний Ирак гарантировал растерзать договоры с отечественными фирмами, и поэтому РФ обещала назначить вето на предложение о свежих наказаниях. Вопрос о внедрении свежих наказаний Совета безопасности НАТО обсуждался в 2001 году, за 2 года до проникновения в Ирак, Джон Соерс участвовал в переговорах.

Директор MI6 заметил, что тогда речь не тянулась о боевом проникновении в Ирак, но Англия, как и другие страны, была заинтересована в замене режима в стране, рассказывает The Daily Telegraph. Например, рассматривался вопрос и уничтожения Саддама Хусейна общественно-политическими мерами, ожидалось также упрекнуть его в военнослужащих правонарушениях в процессе битвы в Иранском заливе в 1991 году.

Напонмим, что проникновение в Ирак войск США и сторонников стартовало в начале марта 2003 года. Началом к проникновению стала информация о присутствии у Ирака оружия группового проигрыша, но потом эти данные не приобрели доказательства.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *