zeftera.ru.

Специалисты понимают проекты Ким Чен Ирина

Инициированные в первый раз с конца 1990-годов перемены в конституции КНДР и перестановки во императивных конструкциях страны считаются подготовкой к проходу власти от 67-летнего лидера страны Ким Чен Ирина к вероятному наследнику.

Заключительный раз коррективы в конституцию КНДР записывались после гибели создателя страны Ким Ир Сена в процессе передачи власти его сыну Ким Чен Ирину. Тогда за погибшим навсегда фиксировали пост главы страны, а его сын стал главой Федерального совета защиты (ГКО), главнокомандующим и ведущим секретарем Трудовой партии Кореи. Точно неясно, какие перемены внесены в конституцию сейчас, но специалисты считают, что они обязаны образовать механизм передачи власти вероятному наследнику.

Еще один факт, который специалисты предрасположены понимать в пользу версии о подготовке наследника — это продолжение состава ГКО до 13 человек и предназначение в данный авторитетный орган Чан Сон Тхэка, супруга старшей медсестры Ким Чен Ирина. Одно время он был в опале, но через определенное время пришел на общественно-политическую сцену. В 2002 году Чан Сон Тхэк в составе финансовой делегации КНДР посетил Северную Корею. По словам специалистов, он плотно сплетен с боевым управлением страны.

Необходимо подчеркнуть, что в экспертном обществе есть много модификаций продолжения мероприятий. Одни оценивают как вероятного наследника самого Чан Сон Тхэка, иные полагают, что под его стартом будет сформировано коллегиальное руководство, третьи — что свежий член ГКО доведет к власти одного из дочерей Ким Чен Ирина.

Напоминаем, что после слухов об постигшем Ким Чен Ирина в начале августа 2008 года инсульте, мировые СМИ ссылаясь на южнокорейское агентство Younhap News рассказали, что он напечатал директиву о направлении наследником собственного старшего сына 25-летнего Ким Чен Уна.

Долгое неимение лидера КНДР в общественной сфере посеяло свежую волну слухов о его болезни и гибели. Возникла информация о регистрации Ким Чен Уна в роли кандидата на отборах в конгресс, что рассматривалось как свидетельство информации о директиве. Но в перечне лучших членов Высшего всенародного собрания его не выяснилось.

Не скидывают специалисты со счетов и прочих дочерей предводителя — Ким Чен Нама и Ким Чен Чхоля, которые имеют опыт общественно-политической и управленческой работы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>