Левулеза сладостнее, однако не нужнее глюкозы

513a9d25


Исследователи Калифорнийского института в Дэвисе сделали вывод, что употребление большего числа фруктозы более рискованно для организма, чем такого же числа глюкозы, сообщает Тайм.

Например, злоупотребление фруктозой в основном содействует формированию сердечных болезней и диабета, пишется в заметке.

Творцы изучения предложили 32 добровольцам с лишним весом на протяжении 12 месяцев употреблять напитки на базе глюкозы либо фруктозы.

По истечении опыта ненужные перемены функции печени и отложения жиров обнаружены только у людей, употреблявших напитки с фруктозой.

«Это сообщает о том, что не только лишь не все жиры одинаковы, но также и не все углеводы в нашем меню одинаковы», — заявляет основной создатель изучения Петер Хавел, доктор Калифорнийского института в Дэвисе, исследующий вопросы питания.

Однако не стоит хотеть использовать эти познания при избрании лакомств в продуктовом супермаркете, предостерегает создатель заметки Алиса Парк, потому что изделия с доминированием глюкозы отыскать трудно. Преимущественно в супермаркетах реализуются продукты на базе сахарозы, в которой глюкоза и левулеза совмещаются в равновесии 50:50 либо пшеничного сиропа с доминированием фруктозы. Повара уделяют основное внимание фруктозе по той причине, что она сладостнее глюкозы, пишется в заметке.

По источникам «InoPressa».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *