Двойной эталон Дома Обамы

Двойной эталон Дома Обамы
Честный вес Дома Обамы не подавит амбиций Тегерана и Пхеньяна, заявляет The Wall Стрит Journal в редакционной заметке.

 По словам издания, речь Обамы в Праге говорит о полном отрыве от действительности: лозунг запретить ядерное ружье прозвучал тогда, когда КНДР и Иран хотят спровоцировать самый крупный всплеск его нелегального распространения. «В роли противовеса данной опасности Обама рекомендовал только свежие интернациональные контракты — вроде тех, которые пренебрегаются, и свой честный вес», — сообщает газета, отмечая, что для Пхеньяна и Тегерана это пустой звук.

«На самом деле позиция Обамы по ядерному вопросу ставит все с ног на голову», — сообщает издание. Предохраняя существенный ядерный запас, США предупредили войну, одержали победу над СССР, закрепили свои альянсы и сделали защитный «зонт», сманивший иные страны не запасаться своими ядерными бомбами. «Любые солидные попытки войны с распространением ядерного оружия должны стартовать с КНДР и Ирана: в случае если их не удастся удержать, мир сделает вывод, что действенный запрет на ядерное ружье невероятен, и любое большое правительство попробует для обороны обзавестись своей бомбой», — подчеркивает газета.

Пока Обама предлагает хорошие иллюзии, иранские муллы и прочие изгои создают напряженную действительность, констатируете издание.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *