Даниэль Риккардо тоскует по автогонкам

513a9d25

Даниэль Риккардо

В своем интервью отделе связи с общественностью Toro Rosso 23-летний новозеландец сообщил об отдыхе на отчизне и подготовке к году.

Вопрос: Даниэль, с нашего заключительного диалога прошло очень много времени – мы разговаривали в начале ноября после автоспортивного шоу в Болонье. Гляжу, вы длительное время отращивали бороду: намереваетесь ли ее побрить до года?
Даниэль Риккардо: Разумеется! В заключительные недели я проводил пляжный жизненный стиль и не помышлял о том, чтобы получить в руки бритву. Да, я сбрею бороду и вновь буду смотреться младше. Тем не менее, очень приятно отпустить бороду и обосновать, что я реальный парень.

Вопрос: Возвратившись в Англию, можно оставить ее на пару суток – тут идет дождь. Судя по числу трофеев и модификаций автомашин за вашей поясницей, вы как и прежде дома в Австралии. Скажите, чем вы занимались, бросив Европу после шоу в Болонье.
Даниэль Риккардо: После Болоньи я пришел домой и провел тут почти год. Это полезно! После завершения года у меня было несколько дел в Аргентине и Италии. Дома я с превеликим удовольствием ослабел, отметил Рождество, столкнулся с товарищами и по минимуму пользоваться австралийским летом. Тут как обычно между +30? и +40? – прекрасная погода. Замечаете, я значительно занял.

Восторгаюсь свободным временем: катаюсь на квадроцикле, плаваю, отдыхаю с товарищами на пляже, выпиваю прохладное вино. Принципиально, когда есть оптимальная вероятность, оторваться от всего. На Новый год мы с товарищами и семьей в незначительный компании направились на острова – это было полезно. Я промышлял и плыл под жидкостью. Да, это было смешно! Я обрел массу наслаждения. 2 недели назад я пришел к тренировкам.

Вопрос: Вы упражняетесь в зале либо на природе, воспользовавшись отличной погодой?
Даниэль Риккардо: И то, и другое. Огромную часть времени я веду на улице — бегаю, выезжаю на мотоцикле и плаваю, после этого занимаюсь в зале. Это отличная адаптация.

Я думаю, остановка перед Новым годом мне понадобилась – я ощущаю себя передохнувшим, впрочем 2 недели занятий были крайне активными. Полагаю, мы готовы к году.

Вопрос: Вы разговаривали с командой?
Даниэль Риккардо: Позавчера я говорил с инженерами. Мы регулярно удерживаем зависимость. Праздничные дни сзади, я пришел к работе и приобретаю информацию о том, как всё движется. Всё смотрится хорошо: в команде рассказывают, что всё проходит по проекту, и все сроки соблюдаются, а это 1-ое, что вы желаете услышать. Но никто не в состоянии сообщить, как конкурентной будет автомашина, пока мы не начнем работать на автотрассе. Даже если мне заявят, что свежее автошасси – это самое лучшее, что можно было разработать, я не буду слишком наслаждаться, пока сам не сяду за руль и не почувствую себя удобно. Само собой, у нас большие ожидания.

Вопрос: Очень скоро в Хересе стартуют предсезонные исследования…
Даниэль Риккардо: Да, я сяду за руль в первый день испытаний – 5 марта. Осталось совершенно недостаточно времени осталось – представляется, 3 недели. Это полезно! Очень жду возможности попробовать свежую автомашину. Рассчитываю, будет не прохладно – в Австралии я привык к паре.

Вопрос: Вы возвратитесь в Англию до поездки в Испанию, или направитесь прямо на исследования?
Даниэль Риккардо: В сути, через 2 дня я уезжаю из Австралии и следую в Италию, в Фаэнцу, чтобы столкнуться с командой. Я проведу там пару дней – надо приготовиться к году и выяснить какую-то главную информацию. Потом я отправлюсь в Англию. Представляется, рассчитано несколько встреч с СМИ и несколько фотосессий. После этого я поеду в Испанию на исследования.

Вопрос: Считаю, вы с нетерпением ожидаете возможности вновь очутиться в автомобиле. В настоящее время это основное?
Даниэль Риккардо: Да, как я заявил, у меня отпускное расположение духа, и я восторгаюсь летом. Я вновь начал тренировки и приобретаю наслаждения от занятий на природе, однако ничто не сопоставится с пилотированием автомашины. Я думаю, самая лучшая подготовка – это работа на тестах, еще лучше – борьба в автогонке. Я очень жду возвращения за руль. Исследования – это хорошо, однако автогонки – лучше.