Жителей России волнует пьянство и не тревожит демократия

город Москва Большинство жителей РФ больше всех других неприятностей страны тревожат инфляция и пьянство, в то же самое время минимальное озабоченность вызывают положение демократии и государственной безопасности.

По сведениям выборочного опроса Всероссийский центр обучения социального соображения (ВЦИОМ), пьянство и инфляция тревожат более 50% жителей России — 53% и 56% как следствие. Также, к числу наиболее важных вопросов, стоящих перед Россией, респонденты отнесли безработицу (46%), коррупцию и канцелярщина (44%), уровень жизни населения (42%).

В то же самое время обстановкой с демократией и гражданскими правами, и государственной безопасностью взволнованы лишь 8% жителей России.

Межэтнические и межконфессиональные отношения, отношения с государствами СНГ, положение РФ во всем мире беспокоит по 7% жителей РФ, а экстремизмом и фашизмом взволнованы 5% опрошенных.

Напоминаем, в середине сентября ВЦИОМ выделял большое понижение убежденности жителей России в финансовых перспективах страны: позитивно в будущее глядит 41% респондентов, в то время как в начале мая их было 48%.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *