Замечена наиболее юная черная дыра в открытом космосе

черная дыра Команда астрологов, работающих с галактическим рентгеновским телескопом Chanda X-ray Observatory, нашла среды присутствия самой молодой из знаменитых на данный момент темных дыр. К изумлению экспертов, юная черная дыра размещена довольно близко к нашей Солнечной системе. По анализам экспертов, возраст дыры составляет всего около 30 лет, что очень недостаточно для субъектов подобного рода и дает возможность астрологам проанализировать окрестную черную дыру практически с «детства».

Ученые убеждены, что подробные исследования этого субъекта позволят сделать лучше наше осознание того, как во Вселенной случаются взрывы сверхмассивных звезд, из которых затем появляются на свет нейтронные звезды и черные дыры. Также специалисты представляют, что во Молочном Пути подобных сверхмолодых темных дыр возможно окажется гораздо больше, чем является.

В североамериканском галактическом агентстве сообщают, что новая черная дыра считается исчезающим элементом сверхновой SN 1979C, которая разразилась в галактике М100 в 1979 году. Вселенная М100 удалена от Галактики немного менее чем на 50 млрд световых лет, что не сильно очень много по космическим меркам. Как Молочный Маршрут, так и М100 входят в наш локальный космический кластер.

Согласно заявлению североамериканских астрологов, данные о черной дыре, принятые с помощью Chandra X-ray Observatory были позднее доказаны и с помощью телескопа Свифт, и европейского рентгеновского мирового телескопа XMM-Newton и германского ROSAT, которые в различные периоды с 1995 по 2007 годы отмечали астральные исчезающие детали в регионе ярко-черной дыры.

Астральный взрыв, зародивший черную дыру, был в 1979 году замечен астрономом-любителем . Позднее выявлено, что взорвавшаяся звезда приблизительно в 20 раз больше Солнца и принадлежит к тому необычному виду звезду, которые после собственного взрыва не создают огромных выбросов гамма-лучей.

В NASA рассказывают, что мысль сверхмолодой ярко-черной дыры в первый раз выставили ученые еще в 2005 году, когда в М100 были обнаружены существенные зрительные излучения, создаваемые ионизирующимся газом. Данный газ ионизируется с помощью большой скорости перемещения и температуры газо-пылевого скопления, которое черная дыра раскручивает вокруг себя.

Предыдущая «наиболее юная» черная дыра находилась в регионе пульсара Crab и возраст данной дыры составляет приблизительно 950 лет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *