zeftera.ru.

Витамины и минеральные вещества значительные для состояния здоровья

витамины Без витаминов жить вообще невозможно, что хорошо видно даже из их наименования (от лат. vita — жизнь).

Витаминов сегодняшней науке известно очень много, однако есть резон побеседовать тут только о наиболее основных. Это витамины С, Вх, В2, В6, РР, A, D, Е, В9, В12.

В большинстве случаев, говоря о нехватке витаминов в организме, имеют в виду витамин С. Представляет данный витамин преимущественно аскорбиновая кислота. Организм наш, пока, не очень абсолютен, поэтому сам витамин данный производить не в состоянии, в отличии, к слову, от организмов многих животных. Нужно заводить его снаружи, а без этого справиться никоим образом невозможно, так как витамин С осуществляет в организме целый ряд крайне значительных функций. Он содействует кроветворению, улучшает иммунитет, мешает формированию канцерогенов, регулирует деятельность главной рефлекторной системы. При несовершенстве этого витамина быстро понижается функциональность, изумляются десны, что наконец может привести к цинге. Находится он преимущественно в плодах, овощах и ягодах. Однако необходимо принимать во внимание, что при сбережении, и при термообработке витамин С оперативно пропадает из вышеобозначенных товаров.

Необходимость среднего совершеннолетнего человека в витамине С составляет около 70 миллиграмм в сутки. Последний авитаминоз как правило чувствуется к весне, так как скопленные летом резервы витамина С к данному времени истощаются. В случае если летом отказывать себе в наслаждении перекусить всласть плодов, ягод и овощей, до осени можно вообще не прожить либо трансформироваться в общую руину. В крайнем случае можно опробовать уберечься при помощи витаминов в пилюлях (предпочтительно применять поливитамины, другими словами те пилюли, где находится не 1 лишь витамин С, но также и иные витамины; они сейчас так и производятся), впрочем насчет их применения идут нескончаемые дискуссии. Как бы там ни было это лучше, чем ничего, к тому же особого ущерба они пока никому не принесли. Однако лучше принимать около 100 миллиграмм подобных витаминов в сутки и никоим образом менее 500 миллиграмм, а то на самом деле может произойти что-то плохое: к примеру, голова захворает либо стартует бессонница…

Витамин B также регулирует очень многие значительные функции нашего организма, к примеру, размен аминокислот и углеводов, что нужно для стандартной работы рефлекторной системы. Последствием нехватки этого витамина может появиться высокая раздражительность, бессонница, расстройство сердечнососудистой и пищеварительной систем. Самое большое число витамина B находится в горохе, овсяный крупе, пшене, свинине и хлебе. В день он нужен совершеннолетнему человеку в количестве около 1,8 миллиграмм. При алкоголизме и излишнем потреблении в еду товаров, имеющих существенное число углеводов, этого витамина в организме становится до неприличия недостаточно, чего реально избежать, в случае если использовать продукты, состоятельные белками и жирами…

Витамин В2 (он же рибофлавин) регулирует процесс окисления в материях организма, и регулирует размен белков, жиров и углеводов. Совершеннолетнему человеку довольно получить этого витамина в количестве 2 миллиграмм в сутки. Он находится в мясе, птице, рыбе, яйцах, в молоке и снежных продуктах, в хлебе. В особенности его очень много в снежных продуктах, потому брезговать ими не стоит.

Витамин В9 (он же ? фолацин) поможет кроветворению и работе системы пищеварения. Совершеннолетнему стандартному человеку хватает около 200 микрограммов этого витамина в сутки. Находится он преимущественно в хлебе, и в зеленых овощах (петрушка, салат, шпинат, чеснок). Необходимо принимать во внимание, что витамин В9, как и витамин С, очень чувствителен к термообработке, потому фрукты лучше использовать в сыром виде, однако, разумеется, их в обязательном порядке необходимо как положено перед потреблением помыть.

Витамин В12 При несовершенстве в организме этого витамина может появиться целый ряд очень малоприятных признаков: снижение голода, совместная наклонность, одышка и головокружение, впрочем совершеннолетнему человеку в сутки хватает лишь около 3 микрограммов этого витамина. В12 находится в мясе, рыбе, сырах и молоке. В постной еде этого витамина почти нет, потому в случае если придерживаться сурового вегетарианства, можно его лишиться.

Витамин В6 помогает размену аминокислот и постных кислот. В случае если его мало, может нарушиться деятельность рефлекторной системы и выйти такая малоприятная вещь, как дерматит. Этого витамина нужно использовать до 2 миллиграмм в день. Более всего этого витамина находится в фасоли, сое и мясе. Во много менее существенном количестве он находится в рыбе, овощах и плодах.

Витамин РР (он же ? ниацин) содействует протеиновому размену, содействует стандартному функционированию рефлекторной системы и органов пищеварения. Этого витамина должно использовать около 20 миллиграмм в день. Он находится в довольно огромном количестве в мясе, гречневой крупе и хлебе. К термообработке он очень устойчив.

Витамин А гарантирует хороший рост организма, и находится в оболочке глаза. В случае если этого витамина не хватает, может появиться так именуемая Lкуриная амавроз¦ и конъюнктивит. Витамина А будет довольно, в случае если использовать его в количестве 1 миллиграмм в день.

Необходимое его число находится в рыбьем жире, в алой моркови, говяжьей печени, в зеленом луке, алом перце, абрикосах, тыкве, помидорах, в сливочном масле, яйцах и молоке. При термообработке товаров пропадает около половины содержащегося в них витамина А. Необходимо помнить о том, что лишнее число этого витамина в организме может пробудить интоксикацию организма, что к тому же ведет к очень ненужным результатам: повышенной температуре, блевоте и т. д. и т. п. Потому принимать концентраты этого витамина с целью самолечения окончательно не советуется! Нужно в обязательном порядке посоветоваться с лекарем. Это относится и к тем, кто вдруг примет решение присесть, к примеру, на светло-оранжевую диету. Смерть безумцев, отважившихся на такое, ? дело всего нескольких суток. Потому необходимо всегда помнить о том, что история населения земли содержит тысячелетия. За этот период времени миллиарды людей скандально попрощались с жизнью только благодаря тому, что не владели в необходимой мере выдумкой и не сумели представить себе как положено конечного итога собственных гигантских сил. Не следует твердить их оплошность.

Задумаемся о том, что нам необходимо. Рассчитываем ли мы, по истечении некоторого времени пыток и мучений, быть принятыми в труппу обозримого анатомического кинотеатра, или преследуем другую задача, ? к примеру, во всем мире и согласии со своим телом доиграть до благостной кончины? Согласитесь, это совершенно различные вещи…

С витамином D также нужно обращаться очень щекотливо, в связи с тем что он образовывается преимущественно в дерматологических материях человека под действием УФ лучей, впрочем не существенная его часть поступает также и с едой. У детей дефицит этого витамина довольно часто ведет к рахиту, в связи с тем что небольшие дети преимущественно располагаются в замкнутых комнатах. А им необходимо использовать его (в возрасте до 3 лет) около 10 микрограммов в сутки. Но передозировка этого витамина может привести к самым трудным результатам, сопряженным с совместной интоксикацией организма. Потому не стоит заниматься самодеятельностью, а стоит вслушаться к мнению экспертов.

Совершеннолетнему человеку, как правило, хватает того числа витамина D, которое он приобретает, находясь на солнце. Из товаров в самом большом количестве данный витамин находится в рыбе. В большем количестве ? в яйцах, говяжьей печени, сливочном масле и молоке (там его вообще недостаточно).

Витамин Е оказывает влияние на действие половой системы, содействует усваиванию белков и жиров. Совершеннолетнему человеку хватает около 10 миллиграмм этого витамина в день. Наиболее богато им постное масло. В большем количестве он находится в хлебе и в крупах. В мясе, овощах и плодах его существенно меньше, однако все-таки он там есть.

Помимо всего вышеперечисленного, организму человека нужны минеральные вещества, которые, разумеется, не владеют такой энергетической ценностью, однако в их отсутствие также жить никоим образом невозможно. Они как правило составляют до 1,5% применяемых в еду товаров. В их отсутствие нельзя хорошее развитие и действие костяной ткани, и был бы очень затруднен обмен веществ.

Минеральные вещества разделяются на макроэлементы и элементы. К первым относятся кальций, элемент, металл, металл, кальций, элемент и сера. Ко 2-м ? железо, металл, йод и элемент.

Кальция совершеннолетнему человеку нужно около 800 миллиграмм в сутки. Находится он в молоке и снежных продуктах.

Фосфора нужно около 1200 миллиграмм в сутки. Его очень много в фасоли, сырах, горохе, овсяный и перловой крупах, в рыбе, хлебе и мясе.

Магния нужно около 400 миллиграмм в сутки. Он находится в орехах, овсяный крупе, горохе, фасоли и хлебе.

Натрия нужно около 1 г в сутки. Внутрь он угождает с хлебом и солью. В целом, злоупотреблять солью не стоит, однако в критериях горячего климата дефицит соли в организме может обвиться большими проблемами.

Калия нужно около 2,5?5 г в сутки. Очень много его находится в фасоли, горохе, картофеле и яблоках.

Элемент нужен в количестве около 2 г в сутки. Преимущественно, он угождает в организм при потреблении поваренной соли.

Серенькой нужно около 1 г в сутки. Как правило она очень пропорционально распределена среди общеупотребимых пищевых товаров, потому гарантированно угождает внутрь при потреблении обычного дневного рациона…

Что же касается элементов, то железа нужно организму около 14 миллиграмм в сутки. Много железа в бобковых растениях. Есть железо и в черном хлебе, однако там оно находится во много большем количестве.

Металл нужно организму в количестве от 8 до 20 миллиграмм. Находится он в таких же бобковых и в продуктах животного возникновения.

Йода нужно около 150 микрограммов в сутки. Очень много его в океанской капусте и в рыбе. Впрочем, при долгом сбережении и при термообработке эти продукты оперативно утрачивают находящийся в них йод.

Фтора, от дефекта которого возникает такая малоприятная вещь, как кариес, нужно около 3 миллиграмм в сутки. Очень много его находится в океанской рыбе и в чае. Но злоупотреблять им не стоит, в связи с тем что это может вредоносно сказаться на пребывании зубов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>