В Киеве устраняют ЖЭКи

Киевская мэрия С новогодних праздников в столице стартует общественная перестройка.

Пока ее объявили лишь в одном микрорайоне столицы — на Виноградаре, но власти рассчитывают передать ее на все участки, сообщает газета Сегодня.

По данным издания, с 1 февраля 3 общественных предприятия Подольского региона столицы — Синеозерное, Виноградарь и Дивное перейдут в распоряжение личной организации ЖилКом Украина- дочки отечественной организации. Как раз она 4 ноября выиграла конкурс в Подольской администрации.

ЖилКом Украина гарантирует, что через 3 месяца граждане Виноградаря ощутят разницу в обслуживании, сообщает издание.

«Мы намереваемся вкладывать 500 миллионов грн. На эти денежные средства наведем порядок в подъездах, починим входные двери, лавочки. Пускай жители ощутят разницу с жэками», — сообщил генеральный директор организации Андрей Дресвянский.

При этом заммера Киева Александр Мазурчак заметил, что организация должна поднять общественные услуги на высококачественно свежий уровень, но удостоверил, что тарифы на ЖКУ изменяться не будут. ЖилКом только увеличит коммерческие услуги, которые не входят в квартплату, уточнил госслужащий.

К тому же член регулярной комиссии Киевсовета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и топливо-энергетического комплекса Александр Клюс сообщил, что одна организация на рынке картину не поменяет.

«Пока мы не сделаем рынок и не подготовим законы, пилотный проект останется пилотным», — заявил он.

Напоминаем, в начале июня зам. киевского градоначальника Александр Священников рассчитывает провести реформу системы жилищно-коммунального хозяйства в столице. И 1-ое, что он решает сделать — сделать вместо ЖЭКов сообщества совладельцев многоквартирных зданий (ОСМД).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *