zeftera.ru.

В Киеве чуть ли не приостановили самолет с ружьем

часть
Подразделение Службы безопасности Украины «Альфа» было готово приостановить в Киеве самолет Ил-76, на борту которого пребывало ружье, если б он выполнил высадку в киевском аэропорту.

«На самом деле, СБУ знала о том, что самолет с ружьем планирует осуществить высадку для дозаправки на Украине. Про это нас известили наши компаньоны из иностранных спецслужб. В полном военном снаряжении воины «Альфа» находились в аэропорту и были способны приостановить данный самолет в случае его прилета», — рассказали «Интерфакс-Украина» в пресс-центре СБУ в среду.

При этом собеседник заметил, что деятельность российской спецслужбы в этом случае была бы лишь добавочной.

В СБУ пока не уточнили, какая страна будет местом прибытия воздушного судна с ружьем.

Как раньше рассказал ряд СМИ ссылаясь на таиландское новостное агентство, транспортировавший 40 тонн оружия Ил-76 с экипажем, заключающимся из 4-х жителей Казахстана и одного гражданина Белоруссии, был задержан 12 января после досмотра в аэропорту Бангкока. На его борту — ручные гранатометы, передвижные зенитно-ракетные комплексы.

Начальник экипажа на допросе в милиции рассказал, что самолет улетел из Украины и загрузил ружье в КНДР. После дозаправок в Таиланде и Шри-Ланке самолет мог прийти на Украину.

В то же самое время, по сведениям информированного источника, самолет направился в КНДР из Минска.

По сведениям РАН Казахстана, самолет Ил-76, остановленный в Бангкоке с партией оружия на борту, был арендован у грузинской стороны новозеландской организацией.

Как было сообщено раньше ссылаясь на управляющего Единственной автотранспортной администрации Грузии Георгия Бокучаву, остановленный самолет был сообщен грузинским перевозчиком в аренду российской авиационной компании.

Минтранссвязи Украины сообщил, что остановленный самолет Ил-76 с партией оружия на борту никаким боком ни относится к Украине.

Со времени задержания 14 января авиаторы Ил-76 ожидают решения регионального трибунала о собственной последующей судьбе, которое предполагается на протяжении 12 суток.

Информированный ресурс рассказал агентству «Интерфакс-Казахстан», что в том же учреждении, где располагается экипаж арестованного воздушного судна, находится и отечественный бизнесмен В. Бут, арестованный в Бангкоке осенью 2008 года таиландской милицией по желанию североамериканской стороны. В Соединенных Штатах В.Бута винят в незаконной торговле ружьем.

По данным интернационального экспериментального факультета мира в Стокгольме, самолет с ружьем был зарегистрирован в одной из организаций, сопряженных с сербским купцом ружьем Томиславом Дамняновичем. Раньше данный самолет был зарегистрирован в 3-х компаниях, которые, по сведениям факультета, имели отношение к Буту.

Власти Таиланда кроме нелегального владения ружьем винят экипажа воздушного судна и в подаче неверных данных в таможенную службу Таиланда. В этих бумагах указывается, что самолет загружен нефтебуровым оснащением. По информации СМИ, авиаторам угрожает от 2-ух лет заключения вплоть до смертной экзекуции.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>