В Индийском океане потопили мировой грузовой автомобиль

Индийском океане Мировой грузовой автомобиль Прогресс М-05М, который в середине ноября сформировал собственный источник и был отстыкован от МКС, благополучно сведен с орбиты и затоплен в Индийском океане.

Как передают в Центре администрирования полетами, в 10:49 по киевскому времени по команде бортовика врубились моторы фрегата Прогресс М-05М. «Моторы проработали импульс на затормаживание, затем фрегат начал съезд с орбиты, и приблизительно в 11:36 не спаленные в крепких пластах окружающей среды осколки грузового автомобиля с останками мусора с МКС утонули на глубине 4 км в нескольких тысячах км к востоку от Австралии, далеко от судоходных путей», — сообщил представитель ЦУП.

Прогресс отстыковали от МКС 25 ноября и отвели на более невысокую орбиту. В процессе независимого полета грузового автомобиля на орбите благодаря ему был осуществлен геофизический опыт.

Жители России из экипажей МКС вручную загрузили на борт»грузового автомобиля более тонны экскрементов и отработавшего оснащения. Огромный мусор, который не проходит в люк Прогресса, и отслужившие сервисный период североамериканские костюмы, увозят на Землю североамериканские шаттлы, которые до 2015 года проводят систематические полеты к МКС.

Как считают специалисты, практика ликвидирования мирового мусора при помощи грузовых автомобилей не наносит ущерба экологии Земли. При вхождении в крепкие слои окружающей среды огромная часть нагруженных в Прогресс остатков сгорает совместно с фрегатом, до плоскости океана доходят только некоторые отрывки.

30 ноября к соединительному модулю Причал, снятому затонувшим вчера в Индийском океане грузовым автомобилем, подчалил следующий фрегат — Прогресс М-08М. Он принес на орбиту более 2 с половиной тонны разных грузов.

Напоминаем, в сентябре в Индийском океане был затоплен мировой грузовой автомобиль Прогресс М-06М, отстыкованный 31 сентября и использовавшийся в роли технологической корпорации рядом с Интернациональной галактической установкой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *