Тойота делает Приус, заряжающийся от стандартной розетки

Тоyota Приус
Во вторник японский автомобильный гигант Тойота продемонстрировал экологический авто, который можно заряжать от домашний электросети, пообещав, что автомашина выйдет на рынок через 2 года

Модель смешанного авто Тойота Приус со штепсельным контактом имеет литиево-ионную батарею и вполне может быть целиком заряжена от нормальной домашний электросети за 3 дня. Пробег данной автомашины на одном лишь электрическом моторе составляет 23,4 км. Это более чем в 10 раз более чем у стандартной модификации Приус.

С этого месяца Тойота рассчитывает предложить на прокат приблизительно 600 подобных авто общим заказчикам в Японии, США и Европе.

Стоимость экологического авто составляет сейчас около 5-и млн йен либо 57 миллионов долларов США, но через 2 года Тойота гарантирует сделать такую автомашину значительно более дешевой. Организация ждет, что ее реализации существенно превысят сотни миллионов автомашин.

По словам наблюдающего, возникновение смешанных авто со штепсельным контактом, возможно, форсирует резкую конкуренцию между японскими автопроизводителями. Организации Мицубиси и Fuji Jyuko начали реализации собственных электрокаров, а Ниссан рассчитывает начать это в 2016 году.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *