Тимошенко обоснует, что девальвация гривни была спланирована

Тимошенко
Премьер Украины Юлия Тимошенко гарантирует после выборов обосновать, что скачки курса гривни обусловлены спекуляциями на валютном рынке.

«Я смогу это обосновать после президентских выборов, что все операции, которые были осуществлены в процессе кризиса в кредитной сфере, привели к тому, что спекуляция добилась диковинных объемов. Что она предполагалась осознанно, что денежные средства, которые применялись для подобных спекуляций, пока, предоставлялись государством, и то, что случилось с гривней, бесспорно, логично. Ни одна государственная цена не снизилась так, как снизилась гривня», — заявила Тимошенко.

Премьер заметила, что «то, что сегодня проходит с установкой гривни – подтверждено совершенно в точности — были выполнены большие транзакции, которые применяли колебания курса гривни вновь для того, чтобы заработать миллионы гривен», — заявила она.

Тимошенко сделала предположение, что в начале марта 2010 года будет совершенно в точности известно, «кто и как взял денежные средства на оффшорные счета». «В какой-то момент, я полагаю, что не позже мая, все карты будут открыты, и любой гражданин на Украине заметит, что было выполнено с 87 млн. гривен., которые были брошены, чтобы отстоять страну от кризиса», — заявила она.

Тимошенко также отметила, что после выборов Государственный банк может работать толково и в стране установится курс, аналогичный финансовой и денежной обстановки.

Премьер заметила, что на данный момент совершенно подтверждено, что понижение гривни стало итогом спекуляций на рынке.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *