zeftera.ru.

Тигипко обещал Украине непопулярные реформы

Сергей Тигипко В скором времени Украину ждут реформы, которые невозможно представить распространенными, утверждает вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко.

Выступая на 1-й сессии VI созыва Днепропетровского облсовета в субботу он заметил, что реформы, например пенсионная, не будет знаменита у населения.

«Но в случае если мы этого не сделаем, у страны нет грядущего», — заявил он.

Тигипко также заметил, что его часть в Днепропетровском облсовете, которая содержит 12 парламентариев, будет предельно конструктивна, и готова к партнерству со всеми общественно-политическими силами, показанными в облсовете.

Раньше Тигипко зпявил, что Кабмин готов пойти на увеличение пенсионного возраста при необходимости.

«В случае если нам не будет хватать средств, да, тогда мы станем подходить и к пенсионному возрасту — самое непопулярное и трудное решение, я осознаю, сколько негатива доставит, но в случае если необходимо — мы сходим на это», — рассказал парламентарий.

При этом он отметил, что пока основным источником заполнения Пенсионного фонда правительство замечает легализацию зарплат. Но в рамках пенсионной реформы также ожидается ограничение предельной пенсии 10-12 млн. гривен и, вероятнее всего, будет повышен максимальный трудовой стаж нужный для исхода на пенсию.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>