zeftera.ru.

Совместно с Латвией траур оглашен в Эстонии и Литве — АН-онлайн

Совместно с Латвией траур оглашен в Эстонии и Литве

Фото Светланы Родионовой

Латвия в трауре: с 23 по 25 декабря на жилищах вывешены флаги с темными лентами, отложены развлекательные события. Печаль латвийцев поделили примыкающие варяжские страны: в Эстонии и Литве сегодня оглашен траур.

Несчастье соединяет людей –очень многие обращаются в филантропические компании с объявлениями помощи. На счет филантропического интернет-портала ziedot.lv, который проводит сбор средств на помощь потерпевшим, идут денежные средства не только лишь от граждан Латвии, но также и из Эстонии, Литвы. Работники интернет-портала выделяют, что люди показывают необыкновенную сочувственность.

На данный момент плану «Помощь потерпевших в катастрофы 21 декабря» пожертвовано 230 567 лат (14,6 млрд.рублей.). Поступиться денежные средства можно на самом интернет-портале Ziedot.lv либо по телефонному номеру 90006385, звонок на стоящий 1 лат (63,3 рублей.).

К месту скорби идут рижане с цветами и поминальными свечками. У магазинов Максима в Лиепае, Вентспилсе, Резекне, Даугапвилсе и прочих городах Латвии люди вверяют цветочки, игрушки, воспламеняют свечки.

Максима – распространенная в государствах Балтии коммерческая сеть, которая предлагает продукты по небольшим расценкам. Было сообщено, что организация Максима Latvija оплатит траты на излечение, помощь и освидетельствования всех потерпевших при обрушении супермаркета.

Помощь потерпевшим предоставит Рижская мысль, выплатив  разовое пособие в 10 миллионов  латов (633 млн.рублей.) родным убитых. Правительство заплатит семьям убитых спасателей по 50 млн. латов (3,16 млрд.рублей.).

Ясно, что никакие денежные средства  не возвратят людей. С семьями потерпевших работают специалисты по психологии из Латвийской организации врачей-психотерапевтов. Картина так трудная, что рассказывают о потребности медпомощи и самим медицинским работникам.

Специальная помощь оказывается детям. В несчастливый понедельник в катастрофы утратили одного из опекунов 16 детей, а трое ребят лишились и мамы, и отца. Как сообщила в эфире Латвийского радио директор Латвийской инспекции обороны прав детей Лайла Риекста-Риекстиня, очень многие граждане Латвии предоставляли стать приемочными опекунами, но на сегодняшний день в данном нет потребности: о детях беспокоятся родные.

В эмоциональной помощи нуждаются и odnoklassniki детей, у которых были убиты опекуны, заметила Риекста-Риекстиня. В ударе располагаются и очевидцы катастрофы.

Сегодня обнародован перечень 54 человек, убитых в рижском микрорайоне Золитуде. Раньше передавалась, что перечень не будет опубликован из-за законопроекта об обороне собственной информации.

В перечне двое россиян и одна гражданка Армении. Детей в перечне нет. Среди убитых двое спасателей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>