РФ и НАТО готовят базу для чеченского транзита

513a9d25

нато Стороны приготовили серьезную законную базу для расширения транзита и обратного транзита грузов интернациональной коалиции в Афганистане через территорию РФ, сообщил во вторник в Брюсселе непрерывный представитель РФ при НАТО Д. Рогозин.

«Дипломаты собственную деятельность сделали. Прошел размен посланиями. Отечественная сторона рассказала Североатлантическому альянсу, что в соответствии с распоряжением правительства России мы даем согласие на то, чтобы гарантировать облегченный транзит гражданских грузов в Афганистан и из Афганистана. В нашем корреспонденции также пишется о том, что мы увеличиваем номенклатуру продукции, давая возможность провозить машины с повышенной бронезащитой от минно-фугасных нападений», — заявил Рогозин, сообщает «Интерфакс».

Что касается точных транспортировок, то, согласно заявлению отечественного постпреда, «это скорее всего вопрос РЖД и наших таможенных органов, которые обязаны иметь доступ к таким бакам для досмотра при необходимости». «Это также вопрос к нашим особым службам и компаниям, которые, в области собственной зон ответственности, также могут этим заниматься, однако основное — ЗАО РЖД», — заметил политик.

«Какие масштабы транзита и когда последуют первые грузы через Россию из Афганистана — это вопрос самих Ж/Д, автотранспортных, логистических организаций», — считает Д.Рогозин.

По словам отечественного дипломата, новая соглашение по транзиту «увеличивает наше взаимодействие по Афганистану». «Это эксклюзивный, самый безопасный и самый простой для сил восточной коалиции маршрут из Афганистана, потому рассчитываем, что они используют им полностью. А мы на этом можем и денежные средства зарабатывать, и общественно-политический капитал, поскольку будет выходить абсолютное сведение позиций Североатлантического союза и России по чеченской неприятности», — заявил Рогозин.

«Однако при этом Россия хорошо выделяет, что она ни в одной фазе боевой процедуры в Афганистане принимать участие не будет, а лишь предоставит координационную и логистическую помощь силам коалиции, в связи с тем что они работают там по заключению Совета Безопасности НАТО», — отметил представитель РФ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *