Прошло вручение премии за слабейшее описание секса в книжке

Literary Review Победителем премии Bad Sex Award за слабейшее описание секса в образной литературе стал английский беллетрист Роуэн Соммервилль за роман The Shape of Her («Ее выкройка» либо «Ее очертания»).

В награжденном премии романе есть, к примеру, такие строки: «Она выпустить его волосы, которые содержала пальцами, и перекатилась на животик, как манерничающая рыба».

Критики издания Literary Review, вручающие премию, также указали на следующую метафору, примененную Соммервиллем: «это как если б эксперт по чешуекрылым влез на наездник с жестким панцирем».

Беллетрист посчитал приговаривание ему настолько специфичной премии с юмором, увидев: «Что вполне может быть более британским, чем плохой секс!» — и поблагодарив Literary Review «от имени всего народа».

Помимо Соммервилля, на Bad Sex Award в 2010 году претендовали француз Джонатан Франзен с собственным свежим романом «Независимость», прежний английский премьер Тони Блэр с собственными воспоминаниями «Странствие: Моя общественно-политическая жизнь» и прочие создатели.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *