Прокуратура Татарстана представила поджоги православных храмов на территории республики терактами — АН-онлайн

Прокуратура Татарстана представила поджоги  православных храмов  терактами

Обвинитель республики Илдус Нафиков провел срочное совещание коллегии прокуратуры Татарстана, посвященное случившимся в районе мероприятиям чрезвычайного характера, и в том числе поджогов церквей.

Прокуратура отправила в орган последствия условия о возбуждении по прецедентам поджогов церквей криминальных дел по ч.1 ст.205 УК РФ (террористический акт). «Нигде нет никаких сомнений, что серия произошедших в республике поджогов церквей носит не невольный характер. Структуры правопорядка Татарстана должны предоставить разумный ответ тем, кто хочет расшатать картину в районе», — отметил обвинитель Татарстана Илдус Нафиков.

Напоминаем, раньше было сообщено о поджогах 2-ух храмов ночью на 17 декабря в городке Чистополь и селе Ленино Новошешминского региона Татарстана. Ночью на 29 декабря пожары случились в 2-ух храмах, принадлежащих общинам крещенных татар: в запущенной церкви в селе Крещенные Казыли Рыбнослободского региона, и в церкви в селе Албай Мамадышского региона. Спасатели представили ориентировочной причиной пожара в Албае длинное закрывание.

С учетом мероприятий чрезвычайного характера, раньше произошедших в Нижнекамске, где по просьбе прокуратуры возбуждено и расследуется криминальное дело о подготовке террористического акта, прокуратура попросила пересмотреть вопрос о дальнейшей квалификации действий преступников (в случае наличия причин) по ст. 205.4 УК РФ (компания террористического общества и активное участие в нем), докладывается на веб-сайте прокуратуры Татарстана.

Ход следствия криминальных дел прокуратура республики приняла на контроль.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *