Похмелье и руль, рекомендации нарколога

513a9d25

алкоголь

Телеканал «Известия» — это круглосуточный доступ к контенту мультимедийного информационного центра «Известия». Смотреть телеканал Известия онлайн можно на удобном сайте gipnomag.ru.

Со времени входа в силу законопроекта о полном запрете спиртного в крови автолюбителей прошло не много времени, но сейчас у водителей появляется в этой связи много вопросов.

Одним из главных в их числе считается вопрос: употреблять либо не употреблять вчера вождения? Как на долгое время остается алкоголь в крови и как понизить его уровень, чтобы на следующий день не угодить в малоприятную картину при участии работников ГИБДД?

На самом деле, нуль промилле в крови автолюбителя – величина единственная, и отступлений от нее быть не должно. И, все-таки, очень многие владельцы автомобилей часто сетуют на то, что, садясь за руль в совершенно здравом виде на следующий день после принятия даже незначительного числа спиртного, злобная «труба» демонстрирует содержание в их крови 0.1 промилле. А это легальный предлог для инспектора отвести их от администрирования автотранспортным средством. Как быть в обстановки, когда избежать попойки нельзя, а за руль на следующий день присесть нужно? В канун рождественских корпоративных вечеринок и домашних пиршеств мы собрали несколько рекомендаций, которые предоставляют наркологи автолюбителям.

Прежде всего, всегда нужно помнить о том, что на скорость выведения спиртного из организма оказывает влияние целый ряд условий – это и число и качество съеденного, и вес выпивающего, и его генетическая предрасположенность к алкоголизму. Не так давно радиоцентр «Эхо Города Москва» провела интервью с экспертом – наркологом на тематику перемен в законодательстве России, сопряженных со спиртными напитками. В процессе данной пресс-конференции прозвучало много необходимой для владельцев автомобилей информации. Например, оказывается, для ряда людей не подходят общепризнанные меры войны с похмельем, такие как щедрая еда, прием и сон. Согласно заявлению нарколога Александра Добровольского, к такой команде можно отнести людей с синдромом связи от спиртного, другими словами тех, кто пьет часто и довольно часто, и тех, кто входит в категорию риска – людей со предрасположенностью к появлению алкоголизма.

Но также и нечасто выпивающие могут запасть в небезопасное заблуждение о том, что отпив утром, утречком они пробуждаются совершенно здравыми. И тем, кто злоупотребляет алкогольным, и тем, кто пьет время от времени, наркологи рекомендуют принимать сегодня особые меры профилактики, а конкретнее принимать после принятия спиртного особые медицинские препараты. Наиболее действенным в их числе, по словам Добровольского, является энтеросорбент на кремниевой базе энтеросгель, 3-4 столовые ложки которого на ночь и на следующее утро помогает организму стремительней управиться с выведением спирта.

Также всем, кто планирует усаживаться за руль на следующий день после бурного вечера, принципиально помнить о том, что 150 килограмм сильного спиртного целиком вводится из организма за 13-18 часов, и в различные времена организм по-всякому управляется со спиртной перегрузкой. Например, скорость выведения спиртного из угнетенного организма вполне может быть ниже, чем из крепкого. Потому во время морозов и риска простудных болезней необходимо в особенности скрупулезно следить за числом выпиваемого алкогольного – промилле в вашей крови, в случае если вы расслаблены, не отоспались либо просто не важно себя ощущаете, могут оставаться вплоть до вечера следующего дня.

Как досадно бы это не звучало, многогранной формулы для расчета числа спиртного, которое вполне может взять все люди, чтобы на следующее утро иметь право присесть за руль, нет. Для любого данная доза неповторима и в различные времена жизни может значительно сомневаться. Но идя данным выше советам и голосу интеллекта, можно существенно снизить риск вождения в пьяном виде.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *